Répertoire culinaire : assaisonner vos viandes avec de la bière

Publié le 25 août 2015 à 13:38

Voici un extrait du répertoire culinaire avec quelques idées d'assaisonnement à base de bière pour vos viandes.

► Cuire des oignons émincés au beurre. Saupoudrer de farine, laisser roussir légèrement, ajouter de la bière. Réduire d'1/4. Ajouter un fond brun, de la cannelle, du sel et du poivre. Cuire à la bonne consistance.

► Réduire de la bière. Ajouter une brunoise étuvée de légumes, l'assaisonnement et de la crème fouettée.

► Suer des oignons au beurre. Mouiller à la bière, réduire, chinoiser, assaisonner. Monter au beurre.

► Réduction de bière blonde avec des échalotes. Chinoiser, crémer, réduire et monter au beurre.

► Mouiller un roux de bière, assaisonner. Hors du feu, lier avec des jaunes. Ajouter du gruyère râpé et de la moutarde.

► Réduction de bière blonde avec une pincée de sucre à consistance sirupeuse. Monter ou non au beurre. Assaisonner.

► Réduire de la bière avec un peu de sucre à l'état sirupeux. Assaisonner, ajouter de l'huile d'olive et du vinaigre de xérès.



Photo

Publié par Gilbert WENZLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025