Répertoire culinaire : assaisonner vos viandes avec de la bière

Publié le 25 août 2015 à 13:38

Voici un extrait du répertoire culinaire avec quelques idées d'assaisonnement à base de bière pour vos viandes.

► Cuire des oignons émincés au beurre. Saupoudrer de farine, laisser roussir légèrement, ajouter de la bière. Réduire d'1/4. Ajouter un fond brun, de la cannelle, du sel et du poivre. Cuire à la bonne consistance.

► Réduire de la bière. Ajouter une brunoise étuvée de légumes, l'assaisonnement et de la crème fouettée.

► Suer des oignons au beurre. Mouiller à la bière, réduire, chinoiser, assaisonner. Monter au beurre.

► Réduction de bière blonde avec des échalotes. Chinoiser, crémer, réduire et monter au beurre.

► Mouiller un roux de bière, assaisonner. Hors du feu, lier avec des jaunes. Ajouter du gruyère râpé et de la moutarde.

► Réduction de bière blonde avec une pincée de sucre à consistance sirupeuse. Monter ou non au beurre. Assaisonner.

► Réduire de la bière avec un peu de sucre à l'état sirupeux. Assaisonner, ajouter de l'huile d'olive et du vinaigre de xérès.



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Publié par Gilbert WENZLER



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