#réouverture : une étude encourageante menée par les Collectionneurs

Les Collectionneurs, 585 adresses dont 268 Tables Remarquables, dévoilent une étude menée auprès de 1130 voyageurs français de la communauté des Collectionneurs du 21 au 28 avril 2020.

Publié le 28 mai 2020 à 18:48

Concernant la restauration, les voyageurs sont 77% à affirmer vouloir renouveler leur réservation prise avant le confinement. Pour 50% d’entre eux celle-ci interviendra entre 15 jours et un mois après la réouverture. Le goût des Français pour la gastronomie ne se dément pas : 90% iront au restaurant pour le plaisir et leur façon de sélectionner leur restaurant ne changera pas pour 71% des voyageurs. Pour les 29% qui modifieront leurs critères de choix, au-delà des attentes sur les mesures sanitaires liées à la pandémie, il apparait que la crise sanitaire a également eu un impact sur leur volonté de choisir une cuisine soucieuse de l’origine des produits. Ainsi, ils seront désormais plus attentifs à sélectionner une adresse utilisant des produits locaux issus de circuits courts. Un critère qui résonne pour les Collectionneurs dont les restaurateurs distingués par une Table Remarquable s’engagent à valoriser au maximum leur territoire et les produits locaux, notamment en citant sur leur carte au minimum 3 producteurs ou origines de leurs produits, en renouvelant leur carte plusieurs fois par an pour suivre les saisons et en travaillant un minimum de 90% de produits frais.

 «Autre signe de l’attente des Français pour retrouver leurs restaurants préférés, le succès de la vente à emporter au sein des tables gastronomiques, souligne Xavier Alberti, PDG les Collectionneurs. Avec la crise sanitaire et l’obligation de fermeture, près d’un tiers des chefs de notre communauté distingués par une Table Remarquable se sont réinventés et ont proposé de la vente à emporter ou de la livraison. Ce nouveau service, même s’il ne permet pas de garantir la rentabilité de l’établissement, a rencontré pour la majorité d’entre eux un beau succès démontrant un attachement tant à leur cuisine qu’au plaisir de savourer un plat de chef».

Les Collectionneurs Xavier Alberti #restaurant# Chef #tablesremarquables#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - Hendaye

Le groupe Hetzi présente son restaurant : LA VINOTEK ?? c’est avant tout une belle adresse à Hendaye, pour ceux qui ont soif de découvertes, faim de produits locaux et qui par-dessus tout apprécient la bonne compagnie… On s’y retrouve pour boire un verre de vin ou une bouteille, une bonne bière, aut

Posté le 01 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe de 'Le Fautea' pour la saison estivale 2024 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, notre restaurant est à la recherche de talents passionnés pour compléter nos équipes dynamiques. Profitez d'un cadre idyllique, à quelques pas de la plage, avec des logements fou

Modifié le 01 mai 2024

Responsable de salle H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar Valais CH cherche un responsable de salle à partir du 15 juin 24. Profil: Personne désireuse de s'installer sur du moyen terme, pas saisonnier, motivée, souriante, avec expérience. Nous offrons une cuisine bistronomique. Infos: bertrand@mayorjm.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 01 mai 2024