#Réouverture : "La formule à domicile nous permet d'étudier une nouvelle restauration"

Le Castellet (83) Pour s'adapter au protocole sanitaire qui leur laissait un nombre minime de tables, Stéphanie et Maxime d'Orio ont décidé de transporter leur Goguette chez leurs clients.

Publié le 24 juin 2020 à 13:05

 

Avec un restaurant qui accueillait seulement cinq tables pour 16 couverts, pour Stéphanie et Maxime d’Orio, la question de rouvrir leur Goguette au Castellet (Var) s’est très vite posée. “En appliquant les mesures de distanciation, on se retrouvait avec seulement trois tables.”  Si le restaurant restera fermé cet été, le couple propose désormais leur ‘Goguette à domicile’. Avec deux menus à 45 € ou 70 €, ils proposent une cuisine identique à celle du restaurant mais avec un service plus détendu. “Les clients choisissent en amont leur menu, leurs vins, les apéritifs, ensuite ils n’ont plus qu’à sortir leurs couverts et leurs verres, nous on s’occupe du reste.”  Les clients apprécient de recevoir le chef chez eux et sont rassurés de passer un moment de convivialité sans contraintes.

La formule ne permet pas au couple de couvrir les charges du restaurant, mais le ticket moyen est cependant supérieur : “On vend plus de menu dégustation et les clients consomment davantage car ils n’ont pas à conduire."  En s’adaptant pour répondre au maximum de demandes, le carnet de réservation a été rempli pour le mois de juin.

Une adaptation qui a amorcé une réflexion chez Maxime et Stéphanie d’Orio. “ Ce confinement nous a fait réaliser qu’un restaurant coûtait beaucoup d’argent, qu’on peut perdre sept ans de travail et de trésorerie en deux mois même quand on a été bon gestionnaire. Cette formule à domicile nous permet d’étudier une nouvelle restauration. Avec une base de clientèle déjà fidèle et des retours positifs, on se pose la question quant à la possibilité de continuer comme ça.”

 

 

Covid19 #Réouverture#  #StephaniedOrio# #MaximedOrio# 


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025

Barman(maid)

33 - LACANAU

Barman h/f - Saison 2025 Tu rêves de préparer des cocktails face au lac ? Disponible tout le mois d'août ? Nous cherchons un Bartender passionné pour rejoindre une équipe qui carbure à la bonne humeur ! Tes missions : - Préparer et servir des cocktails classiques, softs et bières avec rapidi

Posté le 01 août 2025