#Réouverture : "La formule à domicile nous permet d'étudier une nouvelle restauration"

Le Castellet (83) Pour s'adapter au protocole sanitaire qui leur laissait un nombre minime de tables, Stéphanie et Maxime d'Orio ont décidé de transporter leur Goguette chez leurs clients.

Publié le 24 juin 2020 à 13:05

 

Avec un restaurant qui accueillait seulement cinq tables pour 16 couverts, pour Stéphanie et Maxime d’Orio, la question de rouvrir leur Goguette au Castellet (Var) s’est très vite posée. “En appliquant les mesures de distanciation, on se retrouvait avec seulement trois tables.”  Si le restaurant restera fermé cet été, le couple propose désormais leur ‘Goguette à domicile’. Avec deux menus à 45 € ou 70 €, ils proposent une cuisine identique à celle du restaurant mais avec un service plus détendu. “Les clients choisissent en amont leur menu, leurs vins, les apéritifs, ensuite ils n’ont plus qu’à sortir leurs couverts et leurs verres, nous on s’occupe du reste.”  Les clients apprécient de recevoir le chef chez eux et sont rassurés de passer un moment de convivialité sans contraintes.

La formule ne permet pas au couple de couvrir les charges du restaurant, mais le ticket moyen est cependant supérieur : “On vend plus de menu dégustation et les clients consomment davantage car ils n’ont pas à conduire."  En s’adaptant pour répondre au maximum de demandes, le carnet de réservation a été rempli pour le mois de juin.

Une adaptation qui a amorcé une réflexion chez Maxime et Stéphanie d’Orio. “ Ce confinement nous a fait réaliser qu’un restaurant coûtait beaucoup d’argent, qu’on peut perdre sept ans de travail et de trésorerie en deux mois même quand on a été bon gestionnaire. Cette formule à domicile nous permet d’étudier une nouvelle restauration. Avec une base de clientèle déjà fidèle et des retours positifs, on se pose la question quant à la possibilité de continuer comme ça.”

 

 

Covid19 #Réouverture#  #StephaniedOrio# #MaximedOrio# 


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025