À Rennes, 28 % des hébergements touristiques de la métropole sont engagés dans une démarche durable

Rennes

Publié le 31 mars 2025 à 14:46

Labellisée Destination innovante durable, la métropole de Rennes multiplie les actions en faveur du tourisme durable. Depuis 2023, trois acteurs du territoire sont ainsi chargés d’accompagner les hébergeurs touristiques dans leur transition. Destination Rennes informe les hébergeurs sur les labels et certifications éligibles à un accompagnement et aux aides financières. La CCI d’Ille-et-Vilaine assure un soutien opérationnel dans les démarches de transitions socio-environnementales, de certification et réalise les audits Clef verte. Quant à Rennes Métropole, elle finance le premier audit pour une labellisation ou certification à hauteur de 70 %.

Actuellement, 27 hôtels et autres hébergements touristiques sont certifiés ou labellisés, soit 28 % des établissements touristiques du territoire. Pour bénéficier d’un accompagnement à la labellisation Clef verte en 2025, les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 15 avril 2025.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Modifié le 15 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025