Quand la cuisine gastronomique rencontre le snacking : une
cinquantaine de grands restaurants de Barcelone seront représentés sur la
célèbre Rambla, la promenade centrale de la capitale catalane, du 9 au 12 juin,
dans le cadre du désormais traditionnel festival gastronomique Tast de la
Rambla. Les chefs proposeront des plats sous forme de tapas dans l'un des lieux
de passage les plus fréquentés de la ville.
Il s'agit de la troisième édition de ce rendez-vous, fréquenté l'an
dernier par 550 000 visiteurs venus déguster ces 'tapas d'auteur' (à
partir de 4 € la portion). Un festival gastronomique populaire agrémenté d'ateliers
gratuits, avec démonstrations de cuisine, auxquels participeront les grands
noms de la gastronomie barcelonaise, dont Carles Gaig, Paco Pérez,
Xavier Pellicer, et le
Français Romain Fornell. Le chef étoilé du Caelis proposera pour l'occasion
l'une de ses créations sous forme de tapa, l'oeuf frit avec sa mousse de pommes
de terre et jambon ibérique.

Publié par Francis MATÉO

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