Rendez-Vous avec Paul Bocuse

Villefontaine (69) Six mois après la disparition du cuisinier du siècle, le nouveau concept Rendez-Vous vient d'ouvrir à Villefontaine, près de Lyon avec la patte et l'esprit bocusiens.

Publié le 25 juin 2018 à 17:15
Exceptionnel cuisinier et brillantissime chef d'entreprise, Paul Bocuse avait des convictions auxquelles il n'a jamais dérogé comme la qualité des produits et une curiosité toujours en éveil sur l'évolution du métier, les tendances, les modes de consommation partout dans le monde. A Lyon, outre le restaurant Paul Bocuse (3 étoiles Michelin depuis 1965), L'Abbaye (événements et réceptions), le groupe compte 5 brasseries, 2 restaurants, un Comptoir de l'Est et 3 Ouest Express (restauration rapide). Rendez-Vous, c'est le petit dernier du groupe et celui auquel le patriarche avait aussi réfléchi avec son fils Jérôme Bocuse pour occuper un segment sur lequel il n'était pas encore présent : le fast casual pour conjuguer rapidité, service à table et addition très compétitive.
Ouvert 7/7 jours, de 9 h 30 à 22 h ou 23 h, sur la commune de Villefontaine, au sein du centre commercial The Village (plus d'une centaine d'enseignes), Rendez-vous offre une capacité de 120 places et emploie 32 salariés.

Les clients commencent par se rendre au comptoir effectuer leur commande, puis ils prennent place à table où les plats leur seront servis dans de la vaisselle. Au menu ? Burgers (de 14 à 17 euros), salades (12,50 euros) et pâtes (12,50 euros) que le client peut customiser. Pour le burger, 6 recettes (italien, bleu, oriental, barbecue, cantal ou rossini), 3 sortes de pain (céréales, brioché ou sans gluten), 4 garnitures (boeuf charolais, poulet, pané de sarrasin ou porc), 3 accompagnements (frites de pomme de terre ou de patate douce, salade). Les plats étant réalisés à la commande, toutes les variations sont possibles pour un ticket moyen à 19 euros.

Développement programmé

« C'est un lieu convivial, urbain, qui mêle rapidité de service et qualité. Nous avons réalisé, notamment avec notre chef exécutif Sylvain Girot un sourcing produits très pointu. La qualité des produits et la mise en valeur de ceux de la région ont toujours été des priorités pour M. Paul et le resterons », souligne Benjamin Bonardi, directeur des opérations Express Développement.
Rendez-vous, avec en sous-titre « Bocuse Original Comptoir », a pour avantage un nom compris aisément partout dans le monde et l'image du pape de la gastronomie française (portraits et citations en déco) où « il n'est pas en cuisinier mais en civil. C'est l'homme et sa jovialité que l'on voit. C'est aussi la garantie des fondamentaux de la maison », dit Benjamin Bonardi. On retrouve Rendez-vous sur les étiquettes des terrines en verre ou sur une bière blonde pour commencer. D'autres produits suivront de même qu'un développement déjà programmé. Un deuxième Rendez-vous sur la presqu'île lyonnaise est prévu fin 2018/début 2019. L'un des Ouest Express lyonnais devrait devenir le numéro 3 avant une expansion hors de cette zone, notamment en collaboration avec la Compagnie de Phalsbourg (Sud-Est, Paris et région parisienne, Grande-Bretagne).

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Publié par Nadine LEMOINE



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