Rencontres des producteurs-artisans du Collège Culinaire de France avec les étudiants de Ferrandi Paris

Paris (75)

Publié le 23 avril 2019 à 10:39

Mercredi 17 avril 2019, sept Producteurs-Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France sont venus à la rencontre des étudiants de FERRANDI Paris.

Pendant cette journée, les différents intervenants ont partagé leur philosophie, leur savoir-faire et ont fait découvrir leurs produits d’excellence aux étudiants de l’école : 

  • Mikel Arregui de « Ladimar » (poisson)
  • Patrick Cholet de « Les cadres noirs percherons » (miel)
  • Pierre Gayet du « Domaine du vernin » (maraicher)
  • Franck Hillou de la « Compagnie fermière benjamin et edmond Rothshild »(fromager)
  • Bénédicte et Benoit Poisot de « Les poulardes de Culoiseau »(poulardes)
  • Roi Hendel de  « Epices Shira » (épices)
  • Patrick Dursant du « Domaine de l’architecte » (vins)

L’objectif de cette rencontre est de sensibiliser la génération des cuisiniers de demain aux principes clés sur lesquels repose la notion de qualité des produits, portée par les membres du Collège Culinaire de France.

A cette occasion les 4 grandes convictions des Producteurs Artisans de Qualité ont été expliquées aux étudiants :

  • Il n’y a pas de cuisine de qualité sans produit de qualité
  • Il n’y a pas de produit de qualité sans transparence et traçabilité
  • Il n’y a pas de qualité sans diversité
  • Il n’y a pas de qualité sans acceptation des irrégularités et des aléas. La qualité uniforme n’est pas la qualité.

Les étudiants du Bachelor arts culinaires et entrepreneuriat et du Bachelor management hôtelier et restauration ont ensuite réalisé un dîner "Accord Mets et Vins" en 8 services au restaurant d’application Le 28 de FERRANDI Paris, intégrant les produits des Producteurs-Artisans de Qualité. 

Ferrandi collège culinaire de France #Producteurs-Artisans#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 01 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 01 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant LA PETITE PLAGE sur le port de Saint Tropez, nous recherchons un/e Commis de salle. Carte créée par le Chef MOF Eric FRECHON et festif le soir. Rythme de travail en 6/7, 2 coupures/semaines. Poste non logé. Candidature à envoyer à recrutement.stz@afgroupe.com

Posté le 01 août 2025