Rémy Mezino remporte le 13e trophée du CDRE

Monaco (Monaco) Le Club des directeurs de restauration et d'exploitation a confirmé les 26 et 27 mars à Monaco son union et sa volonté d'avancer et de poursuivre la tradition de transmission et de partage avec les futurs hôteliers et restaurateurs.

Publié le 03 avril 2015 à 11:06

 

Le 13e Trophée du Club des directeurs de restauration et d'exploitation - qui fête ses 25 ans - a consacré le travail de Rémy Mezino, étudiant en bachelor management international hôtellerie restauration à l'Institut Paul Bocuse à Lyon. Le jeune espoir s'est illustré face à huit candidats très motivés. Après deux demi-journées d'ateliers consacrés à l'anglais, la gestion de conflit client, le commercial, les fournisseurs, les ressources humaines, l'informatique ou encore l'esprit d'équipe, c'est l'étude de cas qui a fait toute la différence selon les membres du jury : "Vous êtes directeur de la restauration d'un hôtel-restaurant 5 étoiles de 120 chambres situé en front de mer et ouvert à l'année à Menton. L'établissement sera à disposition de l'exploitation le 15 décembre 2014 et l'ouverture est prévue le 15 janvier 2015." Les projets ont révélé des compétences techniques, mais également des tempéraments plus affirmés, voire artistiques chez certains. Par ailleurs, ils ont été marqués par l'atelier conflit client dans lequel deux membres simulaient la dispute d'un couple alcoolisé ; le candidat jouait le rôle du directeur de la restauration qui devait apaiser la situation.

Rémy Mezino, le lauréat, est 
suivi par Romain Grivet du Lycée Hôtelier de St-Quentin-en-Yvelines et de Pauline Collin de l'école Ferrandi (Paris). Rémy Mezino remporte entre autres lots un stage de six mois de trainee management F&B à la Monte Carlo SBM.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Les restaurants le Violon d'Ingres (étoilé michelin historique) et Les Cocottes (bistronomique), à deux pas de la Tour Eiffel, recherchent pour renforcer leurs équipes : - second/e de cuisine - chef/fe pâtisserie - Chef/fe de partie - pâtissier/ère Produits frais, cartes renouvelées selon les

Posté le 13 août 2025

Serveur H/F

92 - COURBEVOIE

Bonjour je cherche un serveur ou serveuse pour un poste du midi 11h/15h, du lundi au vendredi, repos samedi dimanche, 1200 euros par mois

Posté le 13 août 2025

Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant Gastronomique 'LA MAISON DU PRUSSIEN' à NEUCHÂTEL (SUISSE)- 15/20 GaultMillau, cherche pour entrée de suite ou à convenir (h/f) en CDI ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL avec connaissance en sommellerie Bonne expérience en gastronomie. Vous êtes rigoureux, avez les sens des responsabilités e

Posté le 13 août 2025