Remise des trophées des Bistrots Beaujolais à Lyon

Lyon (69) Cette année, neuf nouveaux lauréats ont reçu leur trophée au cours d'une cérémonie qui s'est déroulée le 13 avril dans les salons de l'hôtel de ville. Ce label - gage de qualité - traduit les valeurs des bistrots d'autrefois.

Publié le 24 avril 2019 à 11:10


Si l’on compte 300 Bistrots Beaujolais à travers le monde, la ville de Lyon en accueille 70, dont neuf nouveaux cette année. Parmi eux, Le Fleurie, Le Petit Frère, Le Bœuf à l’ardoise ou encore Le Café du nain. Ces bistrots, situés au cœur de Lyon et dans l’agglomération, ont su répondre à de nombreux critères (type de cuisine, carte des vins, cadre, ambiance...) et ont tous signé la charte du Bistrot Beaujolais afin de pouvoir intégrer le réseau.

Ce dernier est garant de la qualité et des valeurs communes : Aujourd’hui, notre objectif est d’agrandir notre réseau à travers le monde, mais Lyon doit rester la référence. Le Beaujolais, c’est avant tout le culte de l’amitié, du partage... Un vin indissociable de nos bistrots”, a rappelé Dominique Piron, le président d’Inter Beaujolais.

 

Trois univers différents

Si le fil conducteur de ces bistrots reste l’attachement au beaujolais, à sa région et son terroir, ils affichent, toutefois, des profils différents, qui ont été classés dans trois univers : ‘classic’ avec des établissements traditionnels, ‘beaujonomic’ avec des lieux tendance et ‘gastronomic’ avec des belles tables. Pour dynamiser le réseau, Inter Beaujolais lance les 8 et 9 juin prochains Bienvenue en Beaujonomie, un nouvel événement placé sur les arts de la table et de la dégustation de vins au sein de 40 domaines du réseau.

 

#beaujolais# #bistrotsbeaujolais# bistrot #beaujonomie# label #qualité#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

L'Elysée Saint Honoré, une brasserie parisienne réputée, recherche activement un Chef de Rang (H/F) pour rejoindre leur équipe. En tant que Chef de Rang, votre rôle consistera à organiser le service et à assurer une prestation de qualité. Vous devrez être autonome, rigoureux et ponctuel, en étant

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024