Remise des prix du trophée Femmes du tourisme 2014

Publié le 12 mars 2014 à 16:54

Mardi 11 mars, Sylvie Pinel, ministre du Tourisme et Jean-Cyril Spinetta, président d'honneur d'Air France-KLM, ont remis les prix du trophée Femmes du tourisme 2014, qui avait pour thème cette année : Richesse et atouts de la France, comment séduire les visiteurs étrangers.

Carole Métayer a remporté le prix pour sa Route des gourmets, une agence réceptive liée au tourisme gastronomique en France. Réalisé en cinq langues (dont en coréen), le site internet de cette société donne une information très diversifiée sur tout ce qui touche les produits du terroir. On y retrouve des conférences autour de ce thème, mais aussi des visites de marchés, des rencontres avec des producteurs locaux, des ateliers de dégustation et de cuisine…

Deux autres prix ont été décernés, l'un à Christine Goursolas pour sa Maison de la Garenne située à côté de Vannes (56), une maison d'hôte labellisée City Break Premium par Gîtes de France, ouverte en juillet 2011, et l'autre à Laurence Monclard, pour as société Meeting the French créée en 2005, et dont le nombre de visiteurs a doublé en deux ans (5 000 clients en 2011 à 11 000 en 2013).

Le trophée des Femmes du tourisme est une création de l'association Femmes du tourisme, qui regroupe à ce jour 85 femmes dirigeantes du secteur du tourisme. 


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

38 - HUEZ

Le Chalet du lac Besson, restaurant d'altitude à taille humaine, situé à L' Alpe D' Huez, recherche pour la saison d'été 2025 ( juillet-août ) ses futurs collaborateurs en salle et en cuisine pour compléter son équipe. Postes restants disponibles : * Barman * Chef de rang * Chef de partie S

Posté le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

13 - PARADOU

CHEF DE PARTIE H/F Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meilleure collaboration possible,

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIDART

BIDART - Le Blue Cargo situé en bord de plage recherche un chef tapas ou second TAPAS/MIDI et CHEF DE PARTIE pour la saison d'été 2025 suite à un désistement. Profil dynamique et motivé qui connaît le rythme des saisons, avec une expérience confirmée en traditionnel ou tapas souhaitée, poste à pourv

Posté le 23 juin 2025