Relance d'un deux étoiles en centre-ville : comment repenser la commercialisation ?

Clermont-Ferrand (63) Le nouveau propriétaire du Dav'Hôtel, Dominique Warzecha, utilise désormais Booking, propose des prix variables selon la date de réservation et compte adhérer au club hôtelier de la ville.

Publié le 14 avril 2017 à 14:02

Depuis le début du mois de mars, Dominique Warzecha est le nouveau directeur d'exploitation du Dav'Hôtel, situé dans l'hyper centre de Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). L'ancien propriétaire, confronté à des problèmes personnels, s'est retrouvé dans l'impasse après vingt ans d'exploitation et a placé son établissement en liquidation. 

"Nous avons relancé rapidement l'hôtel, il n'y a eu qu'un mois de fermeture, souligne Dominique Warzecha. Nous nous positionnons sur le créneau deux étoiles, car il y a de la place sur ce marché. Première changement, l'hôtel est sur Booking. Ce que l'ancien propriétaire s'était toujours refusé à faire. Et nous vendons déjà la moitié de nos chambres par ce biais." Les prix ont été ajustés au marché et sont désormais variables selon la demande. "Avant, avec des tarifs fixes, les chambres se retrouvaient parfois en concurrence avec les 4 étoiles du secteur."

Membre de la chaîne Citotel, l'établissement a toujours été bien tenu. Tout est aux normes. "Nous allons poursuivre les rénovations des chambres, dans le même esprit des onze ont déjà relookées : très typé, très graphique. Puis nous nous occuperons des salles de bains et de la façade."

En projet aussi, l'adhésion au club hôtelier clermontois, une autre façon de  se commercialiser avec efficacité, avec une commission moindre. "Il y a un créneau pour un deux étoiles de qualité avec des tarifs adaptés en plein centre-ville", souligne Dominique Warzecha.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

56 - CARNAC

Présentation de notre société : Le Diana est un hôtel & SPA Nuxe 4 étoiles à l'atmosphère d'élégance contemporaine, et de raffinement. Notre hôtel offre 40 chambres tout confort, unique établissement Nuxe SPA du Morbihan ainsi qu'un bar et restaurant nommé l'Eskell : cuisine semi-gastronomique q

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touc

Posté le 23 mai 2025

Chef de partie H/F

56 - CARNAC

Présentation de notre société : L'ESKELL est une véritable oasis gastronomique nichée au cœur de la baie de Quiberon. Nous avons souhaité faire de ce lieu une véritable fierté locale. L'ESKELL, qui signifie ' les ailes ' en breton, est un véritable clin d'œil à notre carte qui se réinvente au

Posté le 23 mai 2025