Recrutement : préparez le deuxième round

Vous avez réussi le premier entretien de recrutement, mais la partie n'est pas gagnée : reste encore le second entretien à passer. Trois conseils pour réussir avec brio.

Publié le 03 janvier 2023 à 17:50

1 – Approfondir ses recherches

L’organisation, le nombre de salariés, de chambres, de couverts, la culture et l'histoire de l'entreprise, le positionnement de la marque sur le marché de l'emploi : il vous faudra arriver à l’entretien avec l’ensemble de ces éléments en tête. Ne manquez aucune occasion de montrer que vous vous êtes renseigné au préalable sur l’entreprise. Cela fait généralement forte impression.

 

2 – Se préparer aux demandes plus spécifiques

Autrement dit, savoir répondre aux questions pièges. Parmi les plus fréquentes : pourquoi vous embaucher vous plutôt qu'un autre ? Êtes-vous plutôt leader ou suiveur ? Êtes-vous prêt à faire des heures supplémentaires ? Quel est votre niveau d’anglais ? Quels logiciels maîtrisez-vous ?

 

3 – Obtenir des réponses

Si l’employeur veut confirmer son choix, il est important que le candidat soit également certain d’avoir tapé à la bonne porte. En clair, on ne ressort pas de l’entretien sans savoir absolument tout ce qui nous taraude. Exemples : les conditions salariales, l’évolution professionnelle, les jours de congés, les coupures, etc. L’enjeu est d'avoir toutes les réponses aux interrogations qui étaient restées en suspens à la fin du premier entretien. Il ne faut absolument pas rougir de ces questions. Il en va de votre crédibilité et de votre épanouissement futur si vous êtes embauché. 

 

recrutement embauche entretien


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

A la recherche d'un chef de cuisine pour un restaurant type cuisine bistronomique dans le 17e pour travailler tous les soirs à partir de 18h (excepté le vendredi et le samedi). Ce futur chef de cuisine sera épaulé par un second et des commis. Candidature à envoyer à benjamingahnassia@gmail.com

Posté le 08 octobre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

Poste de responsable à pourvoir dans une brasserie chic du 16ème nord proche place de l'étoile. Belle clientèle. Soir uniquement. Jours de repos fixe et consécutifs. Possibilité d'évolution au sein d'autres établissements du groupe. Salaire variable en fonction de l'expérience.

Posté le 08 octobre 2024

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 09

Recherche Responsable du soir H/F pour brasserie dans le 9ème en face de la salle des ventes. Travail du mardi au samedi repos le dimanche et lundi. Horaires : mardi à vendredi de18h à la fermeture et le samedi de 12h à la fermeture. Poste à pouvoir immédiatement. CV, lettre: lacavedrouot@icloud.com

Posté le 08 octobre 2024