Récolte 2021 : des rendements catastrophiques

Publié le 08 novembre 2021 à 17:05

Gelées, orages, grêle, mildiou… la France n’a pas été épargnée par les aléas climatiques cette année. C’est ce qui explique que, pour le millésime 2021, la production française arrive seulement en troisième position derrière l’Italie et l’Espagne. Ces deux pays ont également été touchés, mais dans une moindre mesure.

La France, l’Italie et l’Espagne - qui représentent 45 % de la production mondiale de vin - ont perdu environ 22 millions d’hectolitres en 2021 par rapport à 2020. “Avec seulement 34,2 millions d'hectolitres, la France connaît son plus bas volume de production depuis 1957”, a estimé Pau Roca, directeur général de l'Organisation internationale de la vigne et du vin.

À l’inverse, dans l'hémisphère Sud, la production de vin a progressé pour atteindre le niveau record de 59 millions d'hectolitres, soit une augmentation de 19 % par rapport à 2020.

 

#vins# #vendanges#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025