Recettes et Cabas facilite la vie des Lyonnais

Lyon (69) En lançant Recettes et Cabas, une offre de livraison de cabas prêts à l'emploi, Bénédicte Curan souhaite faciliter le quotidien des familles.

Publié le 16 mai 2012 à 18:58

Après quinze ans dans le marketing, Bénédicte Curan a choisi de se reconvertir dans l'alimentaire. Un milieu qu'elle connaît bien, puisqu'elle est la fille des boulangers Bettant, propriétaires de plusieurs magasins à Villeurbanne. La jeune femme vient ainsi de créer Recettes et Cabas, une offre originale de menus en kit pour les particuliers. Le concept repose sur la livraison à domicile de cabas contenant des provisions (viande, poisson, légumes, fruits...) calibrées pour réaliser des recettes en trente minutes. Pour cela, il suffit de réserver en ligne son cabas avec les fiches recettes qui permettent de réaliser quatre dîners. "En tant que femme active et mère de trois enfants, je sais qu'il est difficile pour une famille de cuisiner le soir. Cette offre vise à leur faciliter la vie en leur proposant des menus équilibrés et très simples à exécuter", explique la jeune femme.

 

Produits frais et de saison

Pour concevoir les recettes, Bénédicte Curan a fait appel à Jean-Mathat Christol, chef à domicile (société (en) substances). Chaque semaine, ils proposent des menus variés et originaux à base de produits frais, de saison et surtout locaux. "J'accorde une grande importance à la qualité des produits, dont certains sont bio. D'autre part, je teste tous les menus proposés pour m'assurer de leur faisabilité dans le temps imparti", assure la jeune femme. L'offre couvre Lyon, Villeurbanne et l'ouest de l'agglomération lyonnaise.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - PLOEMEUR

À propos de l'Asphodèle L'Asphodèle est un projet d'un genre nouveau qui vise à réhabiliter l'écosystème naturel de la lande du Courégant située sur la commune de Ploemeur dans le Morbihan à travers un modèle alternatif de gestion d'espaces naturels unique en France articulé autour d'un plan d'ac

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Gennevilliers

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 02 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout-septembre /// essais à faire en Juillet 2025 Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Ga

Posté le 02 juillet 2025