Recette de chef à chef : Poêlée d'asperges blanches des sables des Landes vanillées

Par Julien Duboué Restaurant "Dans les Landes à Paris".

Publié le 21 mai 2012 à 13:48

Ingrédients pour 4 personnes :
-
0,100 kg de beurre
- 1 kg d'asperges blanches des sables des Landes
- 0,050 kg de gingembre mariné au vinaigre
- ½ citron vert
- 1 botte de ciboulette
- ¼ de grenade
- 1 gousse de vanille

Pocher les asperges (voir le Tour de main)
- Éplucher, laver, botteler et plonger les asperges dans de l'eau bouillante salée.
- Laisser cuire 8 à 10 minutes, les égoutter et les réserver à température.

Poêler les asperges
- Faire doucement chauffer le beurre dans une poêle.
- Ajouter les graines de vanille et cuire jusqu'à coloration noisette..
- Baisser le feu, ajouter le gingembre en julienne, le jus de citron vert et les asperges.

Dresser
- Disposer les asperges dans les assiettes et verser le beurre de cuisson dessus.
- Parsemer de billes de grenade et servir aussitôt.

Les condiments donnent une saveur toute particulière.
Vin conseillé : un Fitou "Domaine des Crés" 2009.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Notre restaurant bistronomique l'Ecurie situé au cœur de la sublime station de Verbier, chaleureux et convivial, recherche un(e) chef(fe) de rang pour rejoindre notre équipe jeune, dynamique et passionnée. Heures supplémentaires payés, 2 jours de congés par semaine Post à pourvoir dès aujourd'hui.

Posté le 18 juin 2025

Serveur H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 18 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le 7 Restaurant cherche son nouveau chef de rang H/F saisonnier pour rejoindre son équipe dans un cadre de travail chic et moderne. Située au 7 étage de la Cité du Vin, le 7 Restaurant est l'adresse panoramique et incontournable de Bordeaux. Nous proposons une cuisine engagée, respectueuse de l'e

Posté le 18 juin 2025