Recette de chef à chef : Poêlée d'asperges blanches des sables des Landes vanillées

Par Julien Duboué Restaurant "Dans les Landes à Paris".

Publié le 21 mai 2012 à 13:48

Ingrédients pour 4 personnes :
-
0,100 kg de beurre
- 1 kg d'asperges blanches des sables des Landes
- 0,050 kg de gingembre mariné au vinaigre
- ½ citron vert
- 1 botte de ciboulette
- ¼ de grenade
- 1 gousse de vanille

Pocher les asperges (voir le Tour de main)
- Éplucher, laver, botteler et plonger les asperges dans de l'eau bouillante salée.
- Laisser cuire 8 à 10 minutes, les égoutter et les réserver à température.

Poêler les asperges
- Faire doucement chauffer le beurre dans une poêle.
- Ajouter les graines de vanille et cuire jusqu'à coloration noisette..
- Baisser le feu, ajouter le gingembre en julienne, le jus de citron vert et les asperges.

Dresser
- Disposer les asperges dans les assiettes et verser le beurre de cuisson dessus.
- Parsemer de billes de grenade et servir aussitôt.

Les condiments donnent une saveur toute particulière.
Vin conseillé : un Fitou "Domaine des Crés" 2009.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

97 - ST PAUL

Chef pâtissier – SAUVAGE (Saint Gilles Les Bains La Réunion) 43h CDI Description SAUVAGE, Brasserie Littoral, sur la plage des brisants à St Gilles les Bains est le restaurant phare du Groupe Sauvage. Créé en 2017 ce Restaurant / Club de plage est devenu un lieu emblématique de la stati

Posté le 07 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Le Groupe Chouette recrute ! La Chouette Paris IV, métro Saint-Paul sur la magnifique Place Sainte Catherine (7 Rue Caron, Paris 4éme), recherche plusieurs poste pour compléter son équipe. Poste 1 : Serveur - 42h/Semaine (2100€ Net) Horaires : Lundi, Jeudi et Vendredi : 18h-00h Samedi et D

Modifié le 07 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 07 juillet 2025