Recette de chef à chef : Pancakes classiques

Publié le 24 septembre 2014 à 19:23
Pour 8 à 10 pancakes :
- 1 oeuf
- 0,025 kg de beurre
- 0,05 L de lait
- 0,05 L de crème liquide
- 0,120 kg de farine type 55
- 0,060 kg de sucre en poudre
- ½ sachet de levure chimique
- De l'huile végétale
Finitions :
- Sucre glace
- Chantilly
- Sirop d'érable  

Préparer la pâte (éventuellement la veille)
- Mélanger la farine et la levure.
- Dans un saladier blanchir l'oeuf avec le sucre puis ajouter le beurre fondu, le lait et la crème.
- Incorporer la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, si nécessaire rajouter un peu de lait et de crème.
- Laisser reposer au moins 15 minutes. 

Poêler les pancakes
- Chauffer une poêle antiadhésive, huiler le fond à l'aide d'un chiffon.
- Une fois bien chaude (une goutte de pâte coagule instantanément) déposer une cuillerée à soupe de pâte et espacer les pancakes de 3 à 4 cm.
- Lorsque la surface est couverte de petites bulles, au bout de 2 minutes environ, retourner les pancakes et terminer la cuisson pendant à peine 1 minute. 

Dresser
- Ranger les pancakes sur assiettes, les saupoudrer légèrement de sucre glace et les servir aussitôt accompagnés de Chantilly et de sirop d'érable. 

Un incontournable des petits déjeuners américains.
Boisson conseillée : du café ou du thé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025