Recette de chef à chef : Fleurs de courgettes farcies en beignets

Publié le 23 juin 2014 à 17:00
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 grandes fleurs de courgettes
Pâte à beignets :
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de farine de blé
- 5 cuillères à soupe de farine de riz
- 1 pincée de sucre
- 0,40 L d'eau
Farce :
- 0,100 kg de viande de porc hachée (ou de poisson)

Nettoyer les fleurs de courgettes
- Avec la pointe d'un couteau retirer délicatement les pistils et les bords verts de la corolle.
- Déposer les fleurs 10 minutes dans de l'eau glacée puis les égoutter et les éponger délicatement. 

Préparer la pâte à beignets
- Dans un saladier, mélanger tous les éléments jusqu'à obtenir une pâte mollette et homogène.
- Laisser reposer ½ heure : la pâte peut se préparer la veille. 

Farcir et frire les fleurs
- Dans une première fleur ouverte délicatement placer une seconde fleur.
- Garnir le coeur de la corolle aux ¾ avec de la farce puis les fermer avec soin.
- Plonger chaque fleur farcie dans la pâte à beignets et les déposer dans le bain de friture à 170 °C.
- Les retourner 3 à 4 fois pendant la cuisson.
- Au bout de 4 minutes environ les égoutter sur papier absorbant et les saler. 

Dresser
- Servir sur assiette avec un quartier de citron vert. 

Un délice de croustillant.
Boisson conseillée : du thé vert.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

66 - COLLIOURE

L’Imprévu, restaurant de plage à Collioure, cherche un(e) cuisinier(e) pour renforcer sa brigade cet été. Cuisine fraîche et méditerranéenne, cadre unique, crique confidentielle, équipe soudée. Poste logé possible. Rejoins l’equipage pour vivre une belle aventure les pieds dans l'eau.

Posté le 27 juin 2025

Commis Pâtissier H/F

38 - Vaujany

L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande & 1 bistrot raffiné - 1 Bar/lounge chaleureux -

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

38 - Vaujany

L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande & 1 bistrot raffiné - 1 Bar/lounge chaleureux -

Posté le 27 juin 2025