Recette de chef à chef : Fleurs de courgettes farcies en beignets

Publié le 23 juin 2014 à 17:00
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 grandes fleurs de courgettes
Pâte à beignets :
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de farine de blé
- 5 cuillères à soupe de farine de riz
- 1 pincée de sucre
- 0,40 L d'eau
Farce :
- 0,100 kg de viande de porc hachée (ou de poisson)

Nettoyer les fleurs de courgettes
- Avec la pointe d'un couteau retirer délicatement les pistils et les bords verts de la corolle.
- Déposer les fleurs 10 minutes dans de l'eau glacée puis les égoutter et les éponger délicatement. 

Préparer la pâte à beignets
- Dans un saladier, mélanger tous les éléments jusqu'à obtenir une pâte mollette et homogène.
- Laisser reposer ½ heure : la pâte peut se préparer la veille. 

Farcir et frire les fleurs
- Dans une première fleur ouverte délicatement placer une seconde fleur.
- Garnir le coeur de la corolle aux ¾ avec de la farce puis les fermer avec soin.
- Plonger chaque fleur farcie dans la pâte à beignets et les déposer dans le bain de friture à 170 °C.
- Les retourner 3 à 4 fois pendant la cuisson.
- Au bout de 4 minutes environ les égoutter sur papier absorbant et les saler. 

Dresser
- Servir sur assiette avec un quartier de citron vert. 

Un délice de croustillant.
Boisson conseillée : du thé vert.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

21 - SAULIEU

La maison Bernard Loiseau, située à Saulieu en Bourgogne-Franche-Comté, est une institution gastronomique emblématique en France. Cette marque de renom associe hôtel de luxe Relais & Châteaux, restaurants étoilés et bistronomiques. Fondée par le célèbre chef Bernard Loiseau, connu pour sa niaque et

Posté le 07 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 16

BARMAN(MAID) DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue à son rayonn

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025