Rapport de Pascal Terrasse sur l'économie collaborative : une grande avancée pour le GNI et l'AhTop

Publié le 08 février 2016 à 17:43
L'optimisme préside au Groupement national des indépendants (GNI) à la suite de la remise du rapport de Pascal Terrasse sur l'économie collaborative, ce jour, au Premier ministre, Manuel Valls. « Ce rapport, souligne l'organisation patronale, reprend et renforce deux avancées majeures figurants dans le projet de loi Pour une République numérique  :  l'obligation de loyauté des plateformes et la moralisation des avis en ligne. » Didier Chenet, président du GNI s'est dit « satisfait de l'écoute dont a fait preuve » le député de l'Ardèche lors des auditions du secteur. L'Association pour un Hébergement et un Tourisme Professionnels (AhTop) salue également le contenu du rapport. « Je suis satisfait de constater que des mesures de bon sens soient prises en compte (…). L'essor de l'économie collaborative doit pouvoir trouver sa place de façon sereine et harmonieuse au sein de l'économie nationale. Il n'y a pas de bonnes démocratie sans justice et sans équité » a déclaré son président, Jean-Bernard Falco. Le rapport sera rendu public à 18 heures.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025