Rapid Resto 2015 : Michel Portos élit Cheesers au Street Food International Festival

Publié le 18 septembre 2015 à 19:14

Dans le cadre du salon Rapid Resto, qui vient de fermer ses portes à Paris-Porte de Versailles, les visiteurs ont pu participer, au-delà des différentes conférences animées par CHD Expert, au Street food international festival (SFIF) où concourraient dix food trucks. Ils ont voté sur le goût 'leur candidat fétiche'. Quant au jury, parrainé par le chef marseillais Michel Portos, ces derniers avaient des critères plus détaillés, dont l'hygiène, l'originalité du concept et de l'offre, le design, ... et aussi le goût. Tous ces votes ont permis d'élire le food truck Cheesers, lancé il y a six mois par Tiphanie et Jérôme Coet. Le couple surfe sur la vague du grilled cheese, une spécialité américaine découverte lors de leur mariage outre-Atlantique. Ils l'ont revisité à la sauce hexagonale avec du bon pain provenant d'un boulanger du 94, et du fromage AOP aux choix : beaufort, ossau-iraty, cabécou, emmental de Savoie, ... Les menus varient de 6.50 euros (grilled cheese ou salade) à 10 euros (grilled cheese ou salade + accompagnement + dessert). "Nous sommes issus du commerce et avons décidé de tout quitter pour vivre de notre passion : la cuisine. Nous avons investi 65 000 euros. Cheesers est présent sur les marchés du 93 mais fonctionne principalement avec les événements privés. Un employé a été embauché", indiquent Tiphanie et Jérôme Coet. L'argent revient au food truck La Cabane de Cape Cod avec une offre à 100 % sur le poisson (tataki de thon, brochette de crevettes, gravlax, fish & chip, ...). Quant au bronze, il a été remis au food truck ürben qui mise sur des grillades (viande grillée en salade, pita ou galette).


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025