Rapid Resto 2015 : Michel Portos élit Cheesers au Street Food International Festival

Publié le 18 septembre 2015 à 19:14

Dans le cadre du salon Rapid Resto, qui vient de fermer ses portes à Paris-Porte de Versailles, les visiteurs ont pu participer, au-delà des différentes conférences animées par CHD Expert, au Street food international festival (SFIF) où concourraient dix food trucks. Ils ont voté sur le goût 'leur candidat fétiche'. Quant au jury, parrainé par le chef marseillais Michel Portos, ces derniers avaient des critères plus détaillés, dont l'hygiène, l'originalité du concept et de l'offre, le design, ... et aussi le goût. Tous ces votes ont permis d'élire le food truck Cheesers, lancé il y a six mois par Tiphanie et Jérôme Coet. Le couple surfe sur la vague du grilled cheese, une spécialité américaine découverte lors de leur mariage outre-Atlantique. Ils l'ont revisité à la sauce hexagonale avec du bon pain provenant d'un boulanger du 94, et du fromage AOP aux choix : beaufort, ossau-iraty, cabécou, emmental de Savoie, ... Les menus varient de 6.50 euros (grilled cheese ou salade) à 10 euros (grilled cheese ou salade + accompagnement + dessert). "Nous sommes issus du commerce et avons décidé de tout quitter pour vivre de notre passion : la cuisine. Nous avons investi 65 000 euros. Cheesers est présent sur les marchés du 93 mais fonctionne principalement avec les événements privés. Un employé a été embauché", indiquent Tiphanie et Jérôme Coet. L'argent revient au food truck La Cabane de Cape Cod avec une offre à 100 % sur le poisson (tataki de thon, brochette de crevettes, gravlax, fish & chip, ...). Quant au bronze, il a été remis au food truck ürben qui mise sur des grillades (viande grillée en salade, pita ou galette).


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025