Qui sont les nommés en lice pour le palmarès Gault&Millau 2024 ?

Le guide innove pour sa cérémonie annuelle en révélant en amont les seize candidats en lice pour le titre national. Découvrez les ici !

Publié le 10 octobre 2023 à 19:13

Suspense au Gault&Millau ! Alors que la cérémonie annuelle arrive à grands pas, le guide jaune nous fait tenir en haleine avec une nouveauté. Jusqu’à présent, les noms des gagnants n’étaient révélés qu’au moment de la cérémonie, mais cette année, le guide a annoncé en amont les seize prétendants pour les quatre catégories (cuisinier, pâtissier, sommelier et directeur de salle de l’année). Parmi eux, seuls quatre repartiront avec le titre national. Voici les nommés en lice pour le palmarès Gault&Millau 2024 :

Cuisinier de l’année

  • Olivier Bellin – L’Auberge des Glazicks, Plomodiern
  • Olivier Couvin – Restaurant Paul Bocuse, Collonges-au-Mont-d’Or
  • Yoann Conte – Restaurant Yoann Conte, Veyrier du Lac
  • Jérôme Banctel – Le Gabriel La Réserve Paris Hotel and Spa, Paris (VIIIe)

Pâtissier de l'année

  • Benoît Charvet – Restaurant Paul Bocuse, Collonges-au-Mont-d'Or
  • François Josse – Rouge - Margaret Hôtel Chouleur, Nîmes
  • Benoît Jabouille – Le Restaurant des Rois, La Réserve de Beaulieu, Beaulieu-­sur­-Mer
  • Narae Kim – Pur' - Jean-­François Rouquette, Park Hyatt Paris ­Vendôme, Paris (IIe)

Sommelier de l'année

  • Jean­-Baptiste Klein – La Table d'Olivier Nasti, Kaysersberg
  • Nicolas Parmentier – Château de la Gaude, Aix-­en­-Provence
  • Hervé Baligand – La Pyramide, Vienne
  • Eric Goettelmann – Le Relais Bernard Loiseau, Saulieu

Directeur de salle de l'année

  • Claire Sonnet – Le Louis XV ­ Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris, Monaco
  • Christophe Vuillard – Le Georges ­ Le Grand Monarque, Chartres
  • Jessica Chelala – La Pomme d'Api, Saint-Pol-de-Léon
  • Thierry Pruvot – Le Pré Catelan, Paris (XVIe)

Les quatre lauréats seront révélés le 6 novembre lors de la soirée de gala du Gault&Millau.

 

#GaultEtMillau#


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le directeur artistique Vincent

Posté le 16 juin 2025

Pizzaïolo H/F

95 - SARCELLES

PIZZAÏOLO (H/F) : Lieu : 95200, Sarcelles Type de contrat : Temps plein ou Temps partiel selon profil Salaire : Selon profil et expérience L'ouverture de PIANO PIZZA approche à grands pas à Sarcelles ! Nous recherchons un(e) pizzaïolo expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe passionnée. M

Posté le 16 juin 2025