Qui sont les nommés en lice pour le palmarès Gault&Millau 2024 ?

Le guide innove pour sa cérémonie annuelle en révélant en amont les seize candidats en lice pour le titre national. Découvrez les ici !

Publié le 10 octobre 2023 à 19:13

Suspense au Gault&Millau ! Alors que la cérémonie annuelle arrive à grands pas, le guide jaune nous fait tenir en haleine avec une nouveauté. Jusqu’à présent, les noms des gagnants n’étaient révélés qu’au moment de la cérémonie, mais cette année, le guide a annoncé en amont les seize prétendants pour les quatre catégories (cuisinier, pâtissier, sommelier et directeur de salle de l’année). Parmi eux, seuls quatre repartiront avec le titre national. Voici les nommés en lice pour le palmarès Gault&Millau 2024 :

Cuisinier de l’année

  • Olivier Bellin – L’Auberge des Glazicks, Plomodiern
  • Olivier Couvin – Restaurant Paul Bocuse, Collonges-au-Mont-d’Or
  • Yoann Conte – Restaurant Yoann Conte, Veyrier du Lac
  • Jérôme Banctel – Le Gabriel La Réserve Paris Hotel and Spa, Paris (VIIIe)

Pâtissier de l'année

  • Benoît Charvet – Restaurant Paul Bocuse, Collonges-au-Mont-d'Or
  • François Josse – Rouge - Margaret Hôtel Chouleur, Nîmes
  • Benoît Jabouille – Le Restaurant des Rois, La Réserve de Beaulieu, Beaulieu-­sur­-Mer
  • Narae Kim – Pur' - Jean-­François Rouquette, Park Hyatt Paris ­Vendôme, Paris (IIe)

Sommelier de l'année

  • Jean­-Baptiste Klein – La Table d'Olivier Nasti, Kaysersberg
  • Nicolas Parmentier – Château de la Gaude, Aix-­en­-Provence
  • Hervé Baligand – La Pyramide, Vienne
  • Eric Goettelmann – Le Relais Bernard Loiseau, Saulieu

Directeur de salle de l'année

  • Claire Sonnet – Le Louis XV ­ Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris, Monaco
  • Christophe Vuillard – Le Georges ­ Le Grand Monarque, Chartres
  • Jessica Chelala – La Pomme d'Api, Saint-Pol-de-Léon
  • Thierry Pruvot – Le Pré Catelan, Paris (XVIe)

Les quatre lauréats seront révélés le 6 novembre lors de la soirée de gala du Gault&Millau.

 

#GaultEtMillau#


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Recherche pour hôtel restaurant en Champagne pour la saison de mai à fin septembre Personnels en cuisine et salle disponible de suite poste loge nourrie Envoyez CV à mickaelbaud1@gmail.com

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant situé en bord de mer à La Ciotat, 1 étoile au guide michelin. pour finaliser notre équipe de Salle, nous recherchons h/f: Commis & Demi-Chef de Rang, possibilité de logement dans les premiers mois, Contrat saisonnier ou à l'année. Fermeture annuelle Décembre & Janvier. fermeture heb

Posté le 10 mai 2024

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets ,1 étoile au guide Michelin,situé sur le litoral Vendéen recherche pour la saison Cuisiniers,Chef de partie en CDD afin de renforcer son équipe.Salaire selon expérience.2 jours et demi de congés.Poste logé.Ambiance jeune et dynamique. Contact CV: nicolas-amelie85@hotmail.fr

Posté le 10 mai 2024