Qui sont les candidats en lice pour le Bocuse d'or France

Paris (75) Parmi plus de cinquante demandes de candidatures, seuls six chefs sont retenus pour s'affronter lors de la sélection tricolore qui aura lieu le vendredi 8 septembre au Grand Palais Ephémère à Paris. Le vainqueur représentera la France lors de la finale internationale du Bocuse d'Or dans le cadre du Sirha Lyon en 2025.

Publié le 10 juillet 2023 à 16:28

Le 8 septembre prochain, Damien Corneloup - L’Atelier Yssoirien* (Issoire - 63), Jérôme Jaegle - Restaurant Alchémille (Kaysersberg - 68), Edouard Loubet - Le Grizzly (La Clusaz - 74), Paul Marcon - Restaurant Marcon*** (Saint-Bonnet-le-Froid - 43), Hippolyte Peters Desteract - Le Kabestan (Lyon - 69) et François Vermeer-Merlen - Conseiller culinaire (Région Rhône-Alpes et France) seront derrière les fourneaux pendant 4 heures au Grand Palais Ephémère à Paris. Ils auront un commis et pour la première fois un coach. L'épreuve se compose d'une mise en bouche associant la truite rose (origine France) au chou-fleur, tandis que pour le plateau, ils devront travailler l’association de la truite rose avec la carotte et le fenouil. Le choix de l'intégralité des produits mis à disposition des candidats est le fruit de discussions entre le Comité d'Organisation et METRO, partenaire historique du concours. Les réalisations des candidats seront départagées par un jury exigeant, présidé par Naïs Pirollet, la plus jeune candidate française de l’histoire du Bocuse d’Or. Le jury dégustation sera composé de 10 grands noms de la profession, dont Brian Mark Hansen, vainqueur du Bocuse d’Or 2023 et Jessica Préalpato, dans une volonté de créer du lien entre la cuisine et la pâtisserie.

Bocuse d'Or Sirha



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025