Qui sont les candidats en lice pour le Bocuse d'or France

Paris (75) Parmi plus de cinquante demandes de candidatures, seuls six chefs sont retenus pour s'affronter lors de la sélection tricolore qui aura lieu le vendredi 8 septembre au Grand Palais Ephémère à Paris. Le vainqueur représentera la France lors de la finale internationale du Bocuse d'Or dans le cadre du Sirha Lyon en 2025.

Publié le 10 juillet 2023 à 16:28

Le 8 septembre prochain, Damien Corneloup - L’Atelier Yssoirien* (Issoire - 63), Jérôme Jaegle - Restaurant Alchémille (Kaysersberg - 68), Edouard Loubet - Le Grizzly (La Clusaz - 74), Paul Marcon - Restaurant Marcon*** (Saint-Bonnet-le-Froid - 43), Hippolyte Peters Desteract - Le Kabestan (Lyon - 69) et François Vermeer-Merlen - Conseiller culinaire (Région Rhône-Alpes et France) seront derrière les fourneaux pendant 4 heures au Grand Palais Ephémère à Paris. Ils auront un commis et pour la première fois un coach. L'épreuve se compose d'une mise en bouche associant la truite rose (origine France) au chou-fleur, tandis que pour le plateau, ils devront travailler l’association de la truite rose avec la carotte et le fenouil. Le choix de l'intégralité des produits mis à disposition des candidats est le fruit de discussions entre le Comité d'Organisation et METRO, partenaire historique du concours. Les réalisations des candidats seront départagées par un jury exigeant, présidé par Naïs Pirollet, la plus jeune candidate française de l’histoire du Bocuse d’Or. Le jury dégustation sera composé de 10 grands noms de la profession, dont Brian Mark Hansen, vainqueur du Bocuse d’Or 2023 et Jessica Préalpato, dans une volonté de créer du lien entre la cuisine et la pâtisserie.

Bocuse d'Or Sirha



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, assistant maitre d'hôtel, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Pos

Posté le 04 juillet 2025