Qui sont les candidats en lice pour le Bocuse d'or France

Paris (75) Parmi plus de cinquante demandes de candidatures, seuls six chefs sont retenus pour s'affronter lors de la sélection tricolore qui aura lieu le vendredi 8 septembre au Grand Palais Ephémère à Paris. Le vainqueur représentera la France lors de la finale internationale du Bocuse d'Or dans le cadre du Sirha Lyon en 2025.

Publié le 10 juillet 2023 à 16:28

Le 8 septembre prochain, Damien Corneloup - L’Atelier Yssoirien* (Issoire - 63), Jérôme Jaegle - Restaurant Alchémille (Kaysersberg - 68), Edouard Loubet - Le Grizzly (La Clusaz - 74), Paul Marcon - Restaurant Marcon*** (Saint-Bonnet-le-Froid - 43), Hippolyte Peters Desteract - Le Kabestan (Lyon - 69) et François Vermeer-Merlen - Conseiller culinaire (Région Rhône-Alpes et France) seront derrière les fourneaux pendant 4 heures au Grand Palais Ephémère à Paris. Ils auront un commis et pour la première fois un coach. L'épreuve se compose d'une mise en bouche associant la truite rose (origine France) au chou-fleur, tandis que pour le plateau, ils devront travailler l’association de la truite rose avec la carotte et le fenouil. Le choix de l'intégralité des produits mis à disposition des candidats est le fruit de discussions entre le Comité d'Organisation et METRO, partenaire historique du concours. Les réalisations des candidats seront départagées par un jury exigeant, présidé par Naïs Pirollet, la plus jeune candidate française de l’histoire du Bocuse d’Or. Le jury dégustation sera composé de 10 grands noms de la profession, dont Brian Mark Hansen, vainqueur du Bocuse d’Or 2023 et Jessica Préalpato, dans une volonté de créer du lien entre la cuisine et la pâtisserie.

Bocuse d'Or Sirha



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

30 - Nîmes

Chef de rang bar Mission L'hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Chef de Rang (H/F), en contrat à durée déterminée. Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participati

Posté le 30 avril 2025