Qui sera le gagnant du Grand Prix du Livre Spirit 2015 : réponse le 4 novembre

Paris

Publié le 30 octobre 2015 à 11:23

Spirit'2015, avec le Grand Prix du Livre Spirit', décerné en association avec les Bibliothèques Gourmandes, se tiendra mercredi 4 novembre 2015 aux restaurant les  Noces de Jeannette, à Paris.

Les ouvrages en compétition pour le Grand prix du Livre cette année sont :

Cocktail au Calvados - Dominique Grousseaud et Marc Jean - Orep Éditions

Un dîner en musique - Michel Portos et Nathalie Krafft - Buchet Chastel

Keep Cool et prends un verre - Lyranda - Martin Evans et Fiona Stevenson - Belfond

101 cocktails mythiques - François Monti - Dunod

Passion Whisky - Ian Buxton - Dunod

L'alcool en questions - Jacqueline Scuvée - Moreau et Etienne Quertemont – éditions Mardaga

Grand traité du café - Mireille Gayet - Adverbum 

Thé, rituels et bienfaits - Christine Dattner et Marie-France Michalon, photos de Sophie Boussahba  - Flammarion            

Encyclopédie du Chocolat - Frédéric Bau - Flammarion

Le Tour du Monde en 80 cocktails - Jean-Paul Gourévitch, aquarelles de Pierre Estable - Editions Orphie

Le guide des cocktails - Stanislas Jouenne - Flammarion

Le guide du whisky - Salvatore Mannino - Flammarion

Le Guide Hachette des Whiskies - Martine Nouet - Hachette

Le manuel de mixologie - Dan Jones  - Hachette

Le livre des potions - Thibaud Villanova et Stéphanie Simbo - Hachette

Cocktail Now ! -  Julien Escot - La Martinière 

L'armagnac des Laberdolive - François Baju, photos de Xavier Sallefranque - Editions Gascogne


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un chef de rangH/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches non travaillé

Posté le 08 août 2025

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

Le Relais du Moulin**** situé sous le soleil de la Guadeloupe, recherche des talents passionnés prêts à offrir l'excellence et leur sourire en plus, pour sa nouvelle saison 2025/2026. Chef de partie (h/f) Chef Patissier (h/f) Cuisinier (h/f) Receptionniste (h/f) Equipier Reception (h/f)

Posté le 08 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

69 - CONDRIEU

Restaurant bistronomique situé à Condrieu recherche pour la rentrée 2025 afin de préparer en C.A.P. salle ou B.P. salle sur 2 ans un(e) apprenti(e) en salle motivé(e), avec une vraie envie d'apprendre. Encadré par 2 professionnels de la salle ayant travaillés dans différents restaurants étoilés et

Posté le 08 août 2025