Qui sera le gagnant du Grand Prix du Livre Spirit 2015 : réponse le 4 novembre

Paris

Publié le 30 octobre 2015 à 11:23

Spirit'2015, avec le Grand Prix du Livre Spirit', décerné en association avec les Bibliothèques Gourmandes, se tiendra mercredi 4 novembre 2015 aux restaurant les  Noces de Jeannette, à Paris.

Les ouvrages en compétition pour le Grand prix du Livre cette année sont :

Cocktail au Calvados - Dominique Grousseaud et Marc Jean - Orep Éditions

Un dîner en musique - Michel Portos et Nathalie Krafft - Buchet Chastel

Keep Cool et prends un verre - Lyranda - Martin Evans et Fiona Stevenson - Belfond

101 cocktails mythiques - François Monti - Dunod

Passion Whisky - Ian Buxton - Dunod

L'alcool en questions - Jacqueline Scuvée - Moreau et Etienne Quertemont – éditions Mardaga

Grand traité du café - Mireille Gayet - Adverbum 

Thé, rituels et bienfaits - Christine Dattner et Marie-France Michalon, photos de Sophie Boussahba  - Flammarion            

Encyclopédie du Chocolat - Frédéric Bau - Flammarion

Le Tour du Monde en 80 cocktails - Jean-Paul Gourévitch, aquarelles de Pierre Estable - Editions Orphie

Le guide des cocktails - Stanislas Jouenne - Flammarion

Le guide du whisky - Salvatore Mannino - Flammarion

Le Guide Hachette des Whiskies - Martine Nouet - Hachette

Le manuel de mixologie - Dan Jones  - Hachette

Le livre des potions - Thibaud Villanova et Stéphanie Simbo - Hachette

Cocktail Now ! -  Julien Escot - La Martinière 

L'armagnac des Laberdolive - François Baju, photos de Xavier Sallefranque - Editions Gascogne


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - CHAMPAGNAC DE BELAIR

Le Moulin du Roc 5*, restaurant gastronomique, recherche un(e) Second(e) de Cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour renforcer son équipe de cuisine. Situé dans un cadre prestigieux et offrant une expérience culinaire unique, notre établissement est à la recherche d'un profil capable d'évoluer au

Posté le 20 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - ANNECY

Implanté au cœur d'un site exceptionnel dans l'environnement idyllique de la ville d'Annecy, l'Impérial Palace, hôtel 4 étoiles, offre une vue imprenable sur le lac d'Annecy. Dotée d'une carte digne des grandes brasseries de France, le restaurant bistronomique La Brasserie, de l'hôtel Impérial Pa

Posté le 20 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

Rejoignez l'équipe du Château de Chailly ! Le Château de Chailly, établissement 4 étoiles chargé d'histoire et de charme en Bourgogne, recherche son/sa futur(e) Maître d'Hôtel bistronomique en CDI. Votre mission ? Orchestrer le service en salle de notre restaurant bistronomique, en alliant excell

Posté le 20 juin 2025