Quels vins servir avec les burgers ?

En France chaque année, on sert plus de 1,5 milliard de burgers.

Publié le 25 mars 2021 à 22:25


Le hamburger est généralement élaboré  à partir de deux pains ronds, d’un steak haché (généralement du bœuf) et de différents ingrédients :  crudités, salade, tomate, oignon… Cette préparation appelle un vin rouge pas trop tannique : beaujolais jeune,  côtes-de-bordeaux…

Toutefois, avec le service du vin au verre, on peut sortir des sentiers battus et proposer aux clients : vacqueyras, pinot noir des côtes de Toul, côtes-de-la-Malepère, côtes-du-vivarais, cabardès… et pourquoi pas un vin rouge allemand en référence à l’origine de la recette, Hambourg.


Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025