Loin devant ses concurrents, le burger est le plat que les français ont le plus commandé à emporter pendant le couvre-feu. Par soucis de rapidité, budget serré ou envie de cheat-meal, les consommateurs français ont privilégié ce plat en masse, soit 23,92%* du total des commandes réalisées sur la période. Le second choix le plus populaire chez les consommateurs français n’est pas un plat spécifique mais un repas : 17%* de l’ensemble des commandes réalisées sur la période étudiée concernaient... des brunchs. Ce chiffre reflète une tendance bien réelle, héritée des confinements et couvre-feu successifs : limités en termes de choix d’activités dominicales et privés de sorties au restaurant, les consommateurs français se réconfortent en prenant du bon temps à la maison. Le troisième plat à emporter le plus populaire est la pizza (11%*), suivi de près par la nourriture asiatique avec les plats chinois/thaïlandais et les sushis, respectivement en quatrième et cinquième position du classement et qui représentent chacun 9% et 8%* du total des commandes réalisées. Le reste du classement de 14 articles comprend les menus à base de poulet (8%*), la nourriture indienne (8%*), les plats du moyen-orient (7%*), la nourriture mexicaine (3%*), les plats traditionnels français(2%), la nourriture italienne (2%*) et les repas constitués exclusivement à base de fruits et légumes (1%*).
*Source : Données Flipdish étudiées sur le mois de Janvier 2021 sur 6815 commandes
Quel plat a été le plus commandé par les Français pendant le couvre-feu ?
Flipdish, qui accompagne les restaurateurs en leur proposant un système de commande en ligne avec des sites web et des applications de marque, s'est penché sur la question grâce à l'étude de 6815 commandes sur le mois de Janvier 2021.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Plongeur - Aide cuisinier H/F
13 - Les Baux-de-Provence
La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service Assurer le nettoy
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 06
Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes
Barman(maid)
38 - TREFFORT
Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr