Quand la Provence s'invite en Savoie

Moutiers-Tarentaise (73)

Publié le 07 décembre 2017 à 16:39
A l'approche des fêtes de fin d'année, les enseignants et les élèves de la section hôtelière du lycée Ambroise Croizat de Moûtiers, ont eu l'idée originale et gourmande de préparer des paniers garnis de noël aux saveurs de la Provence.

S'inspirant des recettes de grands chefs, par exemples, le nougat du chef Dublanchet, le foie gras du chef Giraudi, les marrons glacés du chef Schembri, la guimauve du chef Blin, les chocolats du chef Patuano, tout cela orchestré par les conseils avisés du Meilleur Ouvrier de France en pâtisserie (MOF 1994), Jean-Claude Canestrier.

C'est donc avec un réel plaisir que ces produits régionaux s'invitent en Savoie via une vente réalisée au sein de la section hôtelière le vendredi 22 décembre 2017 au prix de 50 euros l'unité. 

Dès à présent, n'hésitez pas à réserver et à acheter ces gourmandises aussi savoureuses qu'odorantes qui pourront être de très bonnes augure sur vos tables de fêtes de fin d'année ou d'idées de cadeaux pour Noël, pour soi même ou pour offrir, lesquelles vous transporteront, l'espace d'un instant, au pays des cigales, du thym, du romarin, de la lavande, des citronniers et des oliviers. "

 
Contact : Loïc Bellabarda - coordinateur de discipline BTS HT, professeur de Cuisine.




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Les restaurants le Violon d'Ingres (étoilé michelin historique) et Les Cocottes (bistronomique), à deux pas de la Tour Eiffel, recherchent pour renforcer leurs équipes : - second/e de cuisine - chef/fe pâtisserie - Chef/fe de partie - pâtissier/ère Produits frais, cartes renouvelées selon les

Posté le 13 août 2025

Serveur H/F

92 - COURBEVOIE

Bonjour je cherche un serveur ou serveuse pour un poste du midi 11h/15h, du lundi au vendredi, repos samedi dimanche, 1200 euros par mois

Posté le 13 août 2025

Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant Gastronomique 'LA MAISON DU PRUSSIEN' à NEUCHÂTEL (SUISSE)- 15/20 GaultMillau, cherche pour entrée de suite ou à convenir (h/f) en CDI ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL avec connaissance en sommellerie Bonne expérience en gastronomie. Vous êtes rigoureux, avez les sens des responsabilités e

Posté le 13 août 2025