Quand la fête des mères inspire les pâtissiers et chocolatiers

Publié le 20 mai 2024 à 10:00

Chaque année de nombreux professionnels, pâtissiers et chocolatiers, imaginent une douceur spéciale pour la fête des mères. Petit tour d'horizon. 

  • Le Saint-Honoré aux fruits rouges de Nina Métayer 
    Pour la fête des mères,  la cheffe pâtissière Nina Métayer interprète avec élégance, légèreté et gourmandise, ce grand classique de la pâtisserie française qu'est le Saint-Honoté, qu'elle sublime par la fraîcheur fruitée des fraises, des framboises et les notes florales du sirop de fleur de sureau. 

  • La beauté briochée de Christophe Louie
    Christophe Louie - patissier boulanger - quant à lui célèbre les mères avec une création briochée. Il propose ainsi Sa Torta à la praline rose et au beurre infusé aux pétales de roses est une brioche au levain de la même lignée que celle servant à confectionner ses panettones. Il lui a donné un look de roses torsadées pour rappeler la grâce et la délicatesse. 

  • La tablette de chocolat Pâquerette de Skulptur
    La chocolaterie du chef Olivier Nasti et de son pâtissier Jordan Gasco, ont créé, pour la fête des mères, une tablette Pâquerette.
    Un peu, beaucoup, passionnément… Déclinées en version chocolat noir, noisettes et noix de pécan, et chocolat au lait, praliné noisettes et amandes, ces tablettes sont tout autant de façon de célébrer les mamans à travers ce clin d’œil enfantin et ces associations gourmandes.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025