Purgatory, un lieu mêlant restauration et décoration du corps

Bordeaux (33) Manger, boire et customiser son corps : tel est le concept – unique en Europe – de Purgatory, ouvert fin juin dans l'hyper-centre de Bordeaux.

Publié le 15 septembre 2022 à 18:05

Thomas Mertz, le fondateur de Purgatory, ouvert en juin dernier à Bordeaux, en a eu l’idée il y a dix ans en découvrant le Supperclub à Amsterdam. Il imagine alors un espace sur plusieurs niveaux avec un lounge bar, de la restauration et un club. Le concept a finalement évolué en un bar-restaurant au rez-de-chaussée et un salon de décoration corporelle au sous-sol, où officient des professionnels de renom, résidents et invités (tatouages, piercings, nail art, microblading, détatouage…). Depuis l’extérieur, les fenêtres – répliques de celles d’une église – intriguent les passants. “La décoration évoque une église abandonnée, où la végétation aurait repris ses droits et dans laquelle des street artistes sont passés !”, raconte Thomas Mertz, qui a notamment travaillé dans la restauration auprès des chefs étoilés Jacques et Laurent Pourcel.

Streetfood gastronomique

Il mise sur du snacking gastronomique avec des sandwichs travaillés (de 11 à 18 €) : pain brioché à la betterave avec betteraves marinées, salade d’herbes, nougatine de noix de pécan, cream cheese au gingembre ; pain de mie marbré, jambon blanc, crème de truffe et scarmoza... Personnalisés, les pains et les desserts (flans, donuts, pâtisseries) proviennent d’artisans extérieurs. “Nos locaux n’ont pas d’extraction. L’équipe du restaurant gastronomique Bo-tanique m’a aidé en consulting pour revisiter la street food. Nous voulons créer de la différence”, souligne Thomas Mertz. La clientèle, âgée de 20 à 60 ans, adhère. “Certains, pas tatoués, avaient peur d'entrer ! Mais beaucoup nous disent qu’lis sont contents de trouver enfin un lieu qui leur ressemble, et reviennent”, ajoute-t-il. Avec son identité visuelle forte, le concept Purgatory sera décliné. Nantes est la prochaine étape, avant Berlin et Londres.

#Purgatory# #Bordeaux#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Bonjour Restaurant et salle de concert dans une ambiance décontractée. Nous recherchons activement un Cuisinier ou Chef de cuisine sachant gérer la cuisine et les commandes ainsi que l organisation du personnel.39H00 Par semaine é ou 3 coupures par semaine 1 jours de repos consécutifs.

Posté le 09 juillet 2025

Magasinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : dès que possible Rémunération : 2200 € BRUT/ 35h Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 09 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 juillet 2025