Proportions requises pour un buffet froid

Quelles sont les proportions à prévoir par personne pour un buffet froid avec salades composées, charcuterie et viandes froides, sachant qu'il y aura une quinzaine de plats ?

Publié le 21 juin 2018 à 11:37
En fonction de la prestation, la composition de votre buffet froid peut être différente. Néanmoins, pour une manifestation de bonne qualité, je vous conseille : 

Par personne : 
- 4 canapés variés 
- 1 mini tomate farcie (fromage blanc /ciboulette) 
- 1 éclat de jambon Serrano 
- 10 g de rillettes 
- 10 g de pâté 
- 2 à 3 rondelles de saucisson 
- de la salade niçoise : 1 saladier pour 12 
- 1/16 de poulet rôti 
- 1 tranchette de contrefilet rôti 
- quelques chips 
- 1 roue de Brie pour 25 à 30 personnes 
- 3 mini-tartelettes aux fruits 
- une verrine de mousse de fruits 

Pensez également aux buffets à thème : la mer, la chasse, l'exotisme, les saisons, le médiéval, les couleurs…

#BuffetFroid#

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Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
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Marcel MATTIUSSI

mercredi 20 juin 2018

C'est ma réponse à une question de Michel du 5 juin sur mon blog 'de chef à chef' Sauf erreur c'est exactement mon texte. Petit cafouillage à la rédac ?

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