Proportions requises pour un buffet froid

Quelles sont les proportions à prévoir par personne pour un buffet froid avec salades composées, charcuterie et viandes froides, sachant qu'il y aura une quinzaine de plats ?

Publié le 21 juin 2018 à 11:37
En fonction de la prestation, la composition de votre buffet froid peut être différente. Néanmoins, pour une manifestation de bonne qualité, je vous conseille : 

Par personne : 
- 4 canapés variés 
- 1 mini tomate farcie (fromage blanc /ciboulette) 
- 1 éclat de jambon Serrano 
- 10 g de rillettes 
- 10 g de pâté 
- 2 à 3 rondelles de saucisson 
- de la salade niçoise : 1 saladier pour 12 
- 1/16 de poulet rôti 
- 1 tranchette de contrefilet rôti 
- quelques chips 
- 1 roue de Brie pour 25 à 30 personnes 
- 3 mini-tartelettes aux fruits 
- une verrine de mousse de fruits 

Pensez également aux buffets à thème : la mer, la chasse, l'exotisme, les saisons, le médiéval, les couleurs…

#BuffetFroid#

Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo
Marcel MATTIUSSI

mercredi 20 juin 2018

C'est ma réponse à une question de Michel du 5 juin sur mon blog 'de chef à chef' Sauf erreur c'est exactement mon texte. Petit cafouillage à la rédac ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

94 - VINCENNES

OUVERTURE À VINCENNES De la Vie RECRUTE ! 📍 Ouverture en septembre 2025 Le restaurant De la Vie ouvrira ses portes en septembre à Vincennes. Pensé comme un lieu de partage, de saveurs et de rencontres, De la Vie proposera une cuisine de saison, fa

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025