Professionnels des CHR : rendez-vous au salon Maison&Objet 2014

Le salon bisannuel aux 85 000 visiteurs présente une vision globale des arts décoratifs. Il est très prisé des chefs et hôteliers qui s'y rendent pour puiser leur inspiration.

Publié le 09 janvier 2014 à 18:12

Le salon Maison&Objet, qui se tiendra du 24 au 28 janvier 2014 au parc des expositions de Paris Nord - Villepinte (93), sera l'occasion pour tous les chefs et hôteliers de chercher l'inspiration du côté des designers. Salon international de la mode-maison, on y retrouvera des articles de décoration, des meubles, des arts de la table, des textiles et d'autres accessoires. De nombreux créateurs spécialisés dans la rénovation d'hôtels-restaurants, seront présents. C'est le moment idéal pour se remettre dans le bain des dernières tendances qui, cette année, devraient être placées sous le signe du voyage et du dépaysement. La chasseuse de tendances Elisabeth Leriche, par exemple, voit le retour à la nature et à la contemplation apaisante des paysages. D'autres tendances s'affichent en présentant de la couleur, de la chaleur et une ouverture sur le monde.

Tom Dixon, créateur de l'année 2014

Tom Dixon, sacré créateur de l'année 2014 par le salon, livrera sa dernière oeuvre française : le décor du nouveau restaurant Eclectic, dirigé par Fabienne et Philippe Amzalak - associés à Jean-Louis Costes. Cette brasserie contemporaine de 500 m² et aux 170 ouverts, située dans le nouveau centre commercial Beaugrenelle (Paris, XVe) et offrant une vue sur la Seine, fera sans nul doute parler d'elle. Le couple avait déjà fait appel au créateur Philippe Starck pour leur restaurant Ma Cocotte (à Saint-Ouen, 93). Tom Dixon n'en est pas à son coup d'essai. À son crédit, on citera notamment le restaurant de la Royal Academy de Londres, le Tazmania Ballroom (au coeur de Hongkong) ou encore le nouveau restaurant londonien de Jamie Oliver, Barbecoa.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025