Prochaine édition de Rest'Hôtel à Rennes les 9 et 10 février

Rennes (35) Le salon accueillera 200 exposants sur 8 000 m2 consacrés aux métiers de bouche, de l'hôtellerie, du tourisme et de la restauration collective.

Publié le 17 janvier 2020 à 12:10

 

En alternance avec Saint-Malo une année sur deux, le salon Rest’Hôtel s’installera cette année, pendant deux jours, au sein du parc des expositions de Rennes Saint-Jacques : 200 exposants seront présents sur 8 000 m² entièrement consacrés aux métiers de bouche, de l’hôtellerie, du tourisme et de la restauration collective. De quoi attirer des milliers de visiteurs professionnels qui viendront faire le plein de nouvelles idées, rencontrer des fournisseurs et découvrir l’évolution des métiers. Les nouvelles tendances seront en effet à l’honneur, notamment grâce aux prix de l’innovation qui seront remis lors de cette édition. 



Les temps forts

Organisés autour de quatre grands pôles : alimentation et boissons, matériels et équipements, aménagement, agencement et loisirs et tourisme, le salon proposera également des démonstrations culinaires autour des crêpes et plats végétariens locaux, un défi culinaire d’apprentis, une animation autour du pois chiche….

Au programme également, plusieurs conférences autour de l’achat local et de la restauration collective sur l’espace des chambres d’agriculture de Bretagne : Relocalisation de l’alimentation : quelle adaptation des distributeurs-grossistes ?, S’appuyer sur la collectivité pour développer l’offre de produits locaux, Ensemble, misons sur le développement durable de nos entreprises : circuits courts, traitement des déchets, valorisation des menus…

 

Sélections régionales du concours Gargantua

La finale régionale Bretagne-Normandie-Pays-de-la-Loire du Gargantua, concours du meilleur cuisinier de restauration collective en gestion directe, se déroulera le 9 février. Pour ses 30 ans, il sillonnera l’Hexagone de janvier 2020 à janvier 2021, avec une halte à Rennes pour les sélections de l’Ouest. Au cours de six finales régionales, les meilleurs chefs cuisiniers et cuisinières rivaliseront en direct avant la finale nationale qui aura lieu lors du prochain Sirha. Parrainé par Marc Foucher, meilleur ouvrier de France 2004, ce concours est devenu un incontournable de la profession.

 

Entrée réservée uniquement aux professionnels, sur présentation d’une invitation ou d’un justificatif.

resthotel Salon #Gargantua# #MarcFoucher#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025