Pro-saisons se met en place en Occitanie

Hérault

Publié le 17 avril 2018 à 19:28
Un dispositif baptisé Pro-Saisons est actuellement expérimenté par le Fafih dans la région Occitanie. Il a pour objectif de professionnaliser, qualifier et sécuriser le parcours des saisonniers dans l'hôtellerie, la restauration, les loisirs et les activités de tourisme. Il alterne des périodes professionnelles en saison et des périodes de formation en intersaisons, explique l'OPCA. « Avant le 31 décembre, les saisonniers en CDD ou demandeurs d'emploi peuvent choisir une formation en fonction de leur objectif professionnel mais doit viser une certification. Le coût pédagogique de la formation est pris en charge par l'un des partenaires du projet (Fafih, Fongecif Midi-Pyrénées et Languedoc-Roussillon, ou Pôle Emploi). Selon la situation du saisonnier, le maintien total ou partiel de sa rémunération est possible ». La formation doit permettre au candidat de combler l'écart entre les compétences détenues et les besoins des entreprises du secteur. Les cours ont démarré début avril et vont se terminer le 19 juin. Jeudi 19 avril, les 12 saisonniers qui ont été retenus vont bénéficier d'un job dating avec des entreprises locales. L'opération est organisée par le Fafih, Pôle Emploi et la CCI Sud Formation de Béziers. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025