Président Professionnel sort un DVD pédagogique

Publié le 11 juin 2012 à 11:58
Pour développer les connaissances des enseignants et des élèves sur la crème et sur les techniques culinaires complexes associées (liaison, réduction, foisonnement…), Président Professionnel et l'Éducation Nationale sont à l'initiative d'un programme pédagogique complet dédié aux formations de la filière Restauration : "comprendre les crèmes pour bien les utiliser". Un outil pour former les futurs chefs au choix de la bonne crème pour le bon usage. 3 ans auront été nécessaires entre les experts Président Professionnel et les enseignants de l'Éducation Nationale pour créer ce DVD en s'appuyant sur les toutes dernières innovations en matière de formation. Ce DVD contient des supports de cours scientifiques, des travaux pratiques, des ateliers d'expérimentations étayés avec des analyses organoleptiques et sensorielles. L'ensemble du contenu pédagogique est disponible en ligne sur le site du Centre de Ressources filière Restauration du CRDP de Versailles et du CNRH.

www.president-professionnel.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024