Premium, une valeur sûre ou pas dans l'esprit du consommateur ?

Publié le 09 janvier 2017 à 18:20
Boisson premium, chambre premium… Par définition, sont premium des produits de catégorie supérieure, haut de gamme, et comme le note l'institut nielsen, « ils ont le vent en poupe à travers le globe ». Enfin presque, l'étude qu'ils viennent de publier montre toutefois, qu'en Europe, la notion de premium est associé à cherté. Ainsi, l'idée que le produit coûte cher est en tête de liste des caractéristiques les plus souvent cités en Russie (63%), Ukraine (62%), France (56%), Suisse (43%), Allemagne (41%), Autriche (39%) et Belgique (37%). Seulement 47% des français citent comme critère une fabrication avec des matériaux ou des ingrédients de grande qualité, 32% ont coché les cases : offrir une fonction ou une performance supérieure ; fabriqué à la main ou avec des méthodes artisanales. 18% estiment qu'il procure une meilleure expérience client. « Les consommateurs achètent des produits haut de gamme pour des raisons rationnelles ou émotionnelles, mais ces dernières résonnent plus fortement dans les pays émergents. 52% des répondants mondiaux sont plutôt ou fortement d'accord pour dire qu'acheter des produits haut de gamme leur permet de se sentir bien, avec des taux encore plus élevés en Inde (78%), en Chine (66%) en Afrique/MOyent Orient (57ù). A l'inverse, ce sentiment est relativement peu partagé en Europe de l'Ouest et notamment en France (29%) »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025