Première édition réussie du forum des métiers du lycée professionnel Colard Noël de Saint-Quentin

Saint-Quentin (02)

Publié le 02 mars 2016 à 12:38

Le mardi 14 avril 2015, le lycée professionnel Colard Noël de Saint-Quentin (Aisne) organisait son 1er forum des métiers de l'hôtellerie-restauration. Une opération réussie qui regroupait plusieurs acteurs de l'emploi de la région et des départements limitrophes. Les écoles des régions Nord et Picardie y étaient également accueillies. Les jeunes des classes sortantes et de première ont pu s'entretenir avec les entreprises locales, mais aussi découvrir les différentes possibilités d'orientation.

Cette première édition innovait puisque le forum était également ouvert aux chercheurs d'emplois de longue durée ou en requalification dans le secteur des CHR. Innovation également pour le repas traditionnellement offert aux entreprises et partenaires participant à la journée. Les élèves de CAP service en brasserie café reçu leurs invités sur la terrasse du restaurant d'application en toute convivialité autour d'un food truck prêté pour l'occasion par l'entreprise Charles Leriche. Cette prestation était intégrée dans un projet de classe de découverte de la restauration rapide. Rendez-vous est pris pour l'année prochaine.

Publié par Christine LOAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

38 - ST THEOFFREY

Situé au bord de la route Napoléon dans la commune de St Theoffrey, notre nouvel établissement cherche à renforcer ses équipe et a développer sa structure. Ce restaurant gastronomique décomplexé, le Maltacina est composé d'une équipe de jeunes cuisinies, serveurs et pâtissiers. Et cherche désorma

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Le PULLMAN CANNES MANDELIEU 4* recherche un Chef de partie H/F, en CDD Saisonnier. Vous êtes en charge de la production pour le restaurant de l'hôtel, la carte snacking, le casino, les banquets et le room-service. Poste logé (avantage en nature). 37h/semaine sur 5 jours sans coupure (badgeuse) P

Posté le 02 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 02 mai 2025