Première édition des trophées de l'innovation viandes bio en RHD

Publié le 06 février 2019 à 15:35

Ouverts à toutes les structures commercialisant des viandes bio, les trophées de l’innovation viandes bio en RHD récompensent le travail des professionnels et permettent de valoriser des projets particulièrement créatifs et innovants.
Ainsi, le jury, composé de spécialistes, a notamment analysé les caractéristiques intrinsèques liées au produit, son côté novateur, sa capacité à valoriser la carcasse, son niveau d’adaptation au secteur de la RHD et enfin les avantages pour les convives.

La remise des prix s’est déroulée dans le cadre du Sirha, lundi 28 janvier 2019 sur le stand d’Interbev.

Trois entreprises françaises ont été récompensées pour leur dynamisme et leur inventivité.

Le trophée ‘coup de cœur’ a été remis à l’entreprise Greffeuille Aveyron pour son Epaule de brebis bio désossée et cuite en basse température. Sa cuisson permet d’allonger la date limite d’utilisation optimale (DLUO) mais également d’utiliser tous les morceaux de la carcasse.

Le trophée ‘impact et efficacité’ a été décerné à la structure Le Comptoir des Viandes Bio pour ses Nuggets de veau bio. La texture, le goût et le format de ce produit sont adaptés aux enfants et permettent de faire découvrir la viande de veau française.

Le trophée ‘originalité’ revient à l’établissement Puigrenier pour ses Tranches de boeuf cuit au sel façon salaté. Le salaté est une viande de bœuf frottée à l’ail et recouverte de sel de Guérande et d’aromates. Il s’agit d’un produit simple, pratique, ne nécessitant pas de cuisson et prêt à être dégusté en l’état.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - LE HAUT BREDA

Urgent : propose poste en cuisine et/ou service. Auberge de montagne. Cuisine inventive et amoureuse. Service convivial et soigné. Carte des vins bio et nature. Travail en équipe dynamique et respectueuse. Rejoins notre équipe pour une belle expérience ! 2,5 jrs congés consécutifs hebdo. Logé. Conta

Posté le 24 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 14

Recherche serveur H/F avec expérience pour un bistrot de quartier dans rue piétonne animée en plein coeur du 14ème. Salaire selon expérience. 2,5 jours de repos consécutifs.

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

92 - MALAKOFF

Brasserie Le Gabriel 126 bd Gabriel Péri à Malakoff cherche commis de cuisine , aide cuisinier Savoir faire salade et dessert. Du lundi au vendredi service midi 0663144651

Posté le 24 juin 2025