Premier Challenge Créativité de Bac pro Cuisine au lycée Jean Drouant

Paris (75)

Publié le 03 février 2018 à 10:48
Jeudi 11 Janvier, les élèves de la classe de Terminale Bac Pro Cuisine se sont affrontés pour le Premier Challenge Créativité organisé dans l'établissement.

Leur objectifs : créer un dessert ayant pour thème « le cheesecake revisité » en 4 portions individuelles. Pour cela, 3h de production sous les yeux de leur jury composé d'anciens élèves : Guillaume Campion et Charles Eliès, et de professeurs : Mme Lhemery Dias, Mme Labarre-Le Rolland et M. Le Joncour.

Fiche technique, croquis légendé de leur création (sous la houlette de Mme Vauthier-Brinon, professeur d'Arts Appliqués), savoirs-faire et savoirs-être sont à l'ordre du jour.

Le trio de gagnants :

1er - Léo Yovogan et son "Mont Pomme", Dôme de chocolat blanc, cheesecake caramel coulant beurre salé, gelée de pommes.

2ème - Dan Baccouche et son " La Passion du cheesecake" Cheesecake, insert mangue, gel de fruits de la passion.

3ème - Gauthier Lemaire-Terava et son "Finesse cheesecake by Terava", Cheescake, tuiles carambar, camallow caramélisés, coulis chocolat blanc vert, insert citron vert.

#LycéeJeanDrouant# #ChallengeCréativité#




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024