Prairie : le bar à salade écoresponsable

Ouvert à La Défense, au sein de l'espace gourmand Oxygen, l'établissement présente une offre principalement végétale, locale et engagée.

Publié le 13 juin 2019 à 18:27

Après l’univers du bar à cocktails et celui de la pizza, Liquid Corp s’attaque à la restauration rapide avec Prairie. “Ce n’est pas une stratégie de diversification, mais juste une opportunité liée à l’appel d’offre pour le projet Oxygen”, précise Marc Almeida, cofondateur de Liquid Corp.

Prairie propose une offre de salades sur-mesure, dans le même esprit que son concurrent Jour. Quelques salades signatures (poké bowl, Caesar…), des soupes, sandwichs et desserts complètent l’offre. “La cuisine est entièrement réalisée sur place, note-t-il.

 

Circuits courts et compost

“Notre spécificité réside principalement dans notre engagement,” souligne l’entrepreneur. Prairie privilégie en effet les circuits courts, le locavorisme, l’agriculture biologique ou raisonnée, ainsi que les produits de saison. L’eau est micro-filtrée sur place afin de limiter l’impact sur l’environnement. “Tous les déchets - à l’exception du verre et des capsules en métal des bouteilles  -sont compostés et valorisés en Île-de-France par notre partenaire Moulinot. Tous nos conditionnements sont compostables. Le compost ainsi obtenu est redistribué aux agriculteurs de la région pour enrichir leurs terres ou utilisé pour faire du biogaz”, détaille-t-il.

Ouverte depuis novembre dernier, l’enseigne enregistre jusqu’à 150 couverts par jour (dont 60 % à emporter), pour un ticket moyen de 13 €. "Ca fonctionne très bien, les clients sont ravis. Secrètement, on songe à ouvrir à terme un autre Prairie dans Paris intra-muros", confie Marc Almeida.

 

#prairie# #liquidcopr# #marcalmeida# #oxygen#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer***** & SPA, Relais & Châteaux recrute ses talents pour la saison 2025: -Réceptionniste Tournant H/F Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé. -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@chateauvalmer.co

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 02 mai 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 02 mai 2025