"Pour le beaujolais nouveau, nous avons battu notre record de ventes"

Alain Fontaine, propriétaire du Mesturet à Paris (IXe).

Publié le 25 novembre 2015 à 10:13
Après les attaques terroristes de vendredi 13, Alain Fontaine, maître restaurateur et propriétaire du Mesturet à Paris dans le IXe arrondissement, a constaté une baisse de son chiffre d'affaires de 70 % pendant le week-end. "Mais dès le lundi midi, on a constaté une volonté de résistance de notre clientèle. Jeudi midi, pour le beaujolais nouveau, nous avons battu notre record de ventes." Si la clientèle tient à manifester sa volonté de continuer à fréquenter ces lieux de convivialité que sont les cafés et les restaurants, en revanche, le restaurateur constate que cela est plus difficile en soirée avec une diminution de 30 % de la fréquentation.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

38 - GRENOBLE

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : DIRECTEUR F/H - HOTEL 3* - PROXIMITE GRENOBLE Moins de 100 chambres Salaire 48/53 K€ environ selon profil et expérience. Postuler en ligne sur notre site : HospitalityExecSearch.com contact@auguste-recrutement-hotellerie.com

Posté le 20 juin 2025

Commercial H/F

91 - MASSY

Intitulé du poste : Commercial B2C – Région Parisienne Localisation : Ile-de-France, France Type de contrat : CDI – Temps plein Rémunération : attractive, selon expérience Date de prise de fonction : dès que possible À propos du poste : Orved France, filiale française d'Orved Italie – leader

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

56 - SENE

Minutes Papillons Nous sommes un traiteur-restaurateur indépendant, artisanal et engagé, fondé avec une ambition simple : proposer une cuisine locale, de saison, créative et gourmande. Nous concevons des menus pour tous types d'événements et nous proposons une offre de restauration sur place o

Posté le 20 juin 2025