"Pour le beaujolais nouveau, nous avons battu notre record de ventes"

Alain Fontaine, propriétaire du Mesturet à Paris (IXe).

Publié le 25 novembre 2015 à 10:13
Après les attaques terroristes de vendredi 13, Alain Fontaine, maître restaurateur et propriétaire du Mesturet à Paris dans le IXe arrondissement, a constaté une baisse de son chiffre d'affaires de 70 % pendant le week-end. "Mais dès le lundi midi, on a constaté une volonté de résistance de notre clientèle. Jeudi midi, pour le beaujolais nouveau, nous avons battu notre record de ventes." Si la clientèle tient à manifester sa volonté de continuer à fréquenter ces lieux de convivialité que sont les cafés et les restaurants, en revanche, le restaurateur constate que cela est plus difficile en soirée avec une diminution de 30 % de la fréquentation.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche chef de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Accompagné le chef dans lorganisation et la supervision de lequipe de cuisine. Participe à la création et à la production culinaire et à la qualité des plats

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Supervisé lequipe de cuisine, participé a la production culinaire et a la qualité des plats en respectant les normes dhigiène alimentaire. Organiser le tr

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Cafedelmare , port de plaisance de toga en Corse , recherche serveur (euse ) chef de rang, Poste loge et nourri , salaire net 1900€ mois avec 1,5 jours de repos , horaires en coupure et bon pourboire Dispo immédiate 0620988544

Posté le 05 août 2025