Pour 46% des Français, la nourriture est l'un des critères principal dans le choix de destination des vacances (selon Travelex)

Publié le 30 juillet 2015 à 17:15

Avec un budget moyen de 1200€ pour une semaine de vacances, les Français consacrent 35% de leurs économies à la nourriture. Un chiffre qui semble logique car, selon l'étude OnePoll commandée par Travelex, les Français estiment que la gastronomie est le poste de dépense le plus cher après le transport et le logement. Et pourtant, ces derniers en demandent encore, puisque 82,5% d'entres eux se disent prêts à dépenser davantage.

Les Français n'hésitent pas à explorer les meilleures tables avant le grand départ. Des mois à l'avance ou à la dernière minute, ils sont 70% à rechercher un restaurant sur internet avant de partir. Parmi ceux-là, près de 40% en recherchent à plus de 2 semaines du jour J contre 23% le faisant à une semaine du départ et 24% durant la semaine de vacances. Près d'un tiers des Français effectuent même des réservations avant de partir alors que 61,7% préfèrent la spontanéité. 

87 % des Français, friands de la nourriture locale

Selon cette étude, 87% des Français sont désireux de goûter des plats qu'ils ne peuvent trouver chez eux contre 10% qui émettent des réserves en fonction de ce que leur réserve la nourriture locale. Mais si les Français donnent de l'importance à la restauration sur les lieux de vacances, ce n'est pas uniquement pour ce qu'il y a dans l'assiette mais également pour toute l'expérience que l'on peut vivre autour d'un bon repas. Ainsi, 70% des Français souhaitent avant tout découvrir des jolis coins insoupçonnés grâce à la restauration, 43% des vacanciers souhaitent manger comme un local.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025

Commis Pâtissier H/F

06 - Grasse

Description de l'entreprise En provence Côte d'Azur, LA BASTIDE SAINT ANTOINE- Relais & Châteaux 5 étoiles fait partie des Grandes Tables du Monde - Hôtel de 16 chambres au coeur d'une oliveraie. Description du poste Contrat CDD ou CDI au choix. Sensibilité culinaire, saveur et parfum de la médite

Posté le 02 août 2025