Potel et Chabot multiplie les gros événements

Paris (75) Directeur du service, chargé de l'opérationnel et du recrutement chez Potel et Chabot, Éric Pfaadt est dans les starting-blocks. De mai à septembre, les événements s'enchaînent et il cherche des renforts.

Publié le 28 février 2014 à 10:51

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement pour 2014 ?

Éric Pfaadt : Chaque année, nous multiplions les gros événements entre mai et septembre. Par exemple, pour Roland-Garros, nous avons besoin de 500 personnes pour le service, dont 300 nouvelles chaque année. Puis viennent les 24 heures du Mans, avec 250 personnes recrutées. Sans compter les mariages, les restaurants éphémères estivaux ou encore la Biennale des antiquaires, où nous devons assurer 7 000 couverts rien que pour la soirée de vernissage.

 

Quels sont les profils recherchés ?

Pour le service, nous recherchons aussi bien des stagiaires - 80 % d'entre eux sont ensuite embauchés - que des chefs de rang, des maîtres d'hôtel, des barmen... L'expérience professionnelle prime car il s'agit d'être opérationnel dès le premier service. Nous privilégions les jeunes issus d'une école hôtelière ou ayant une expérience dans les secteurs de la gastronomie et du banquet dans un palace.

 

Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats avant leur entretien et quels détails feront la différence ?
Qu'ils viennent nous voir avec un bon état d'esprit. Quant à ce qui fera la différence, c'est avant tout leur présentation, leur savoir-être, leur capacité à établir une certaine proximité avec la clientèle, mais aussi leur réactivité. Si la partie technique pêche un peu, nous saurons pallier certaines carences en formant la personne à nos méthodes de travail. En revanche, quelqu'un qui ne sourit jamais sera plus difficile à intégrer dans une équipe. Surtout dans les métiers liés au service.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025