Politec propose des sacs de maturation sous vide

Publié le 09 juin 2015 à 17:15
Afin de satisfaire la demande de nombreux chefs, la société Politec commercialise désormais des sacs pour une maturation de la viande simple et efficace (sans cave de maturation). La maturation améliore considérablement les qualités organoleptiques et gustatives de la viande : elle est plus tendre, plus savoureuse et plus digeste que la viande fraîche ou brièvement suspendue. Avec les sacs de maturation sous vide, la maturation de la viande peut atteindre plus de 4 semaines. Très simple à utiliser, il suffit de placer la pièce de viande fraîche dans le sac, retirer l'air du sac avec une emballeuse sous vide et laisser le tout reposer au réfrigérateur à 3°C pendant 2 à 4 semaines.


Commentaires
Photo
Jacques OLINY

vendredi 18 mars 2016

Je trouve cet article très intéressant.

Quelles sont les contraintes réglementaires par rapport à ce process ?
Enregistreur de température ?
chambre froide dédiée ?
les pièces emballées sous vide séparément ?
etc...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025