[Podcast] Manon Fleury : De cheffe à entrepreneure, construire son restaurant de A à Z

Publié le 24 février 2025 à 10:00

En septembre 2023, Manon Fleury relève un incroyable défi : ouvrir son restaurant Datil à Paris et décrocher une étoile Michelin en seulement six mois. Ancienne escrimeuse de haut niveau, elle transpose dans sa cuisine la discipline et la rigueur acquises sur les pistes. Après avoir fait ses armes auprès de grands chefs en France et à l'étranger, Manon impose aujourd’hui une cuisine audacieuse, engagée et ancrée dans ses valeurs.

 

Dans cet épisode, elle nous plonge dans les coulisses de cette aventure, depuis les premières recherches de local jusqu’aux challenges du management en passant par la structuration de son projet culinaire. Entre passion, patience et persévérance, Manon partage ses apprentissages et ses conseils pour réussir l'ouverture d’un restaurant tout en restant fidèle à ses convictions.

 

Bonne écoute !

 

-------

 

🎙️ Une collaboration signée Balthazar Agence & L'Hôtellerie Restauration

Cet épisode de Premier Service est le fruit d’une collaboration entre Balthazar Agence et L'Hôtellerie Restauration.

 

Notre objectif ? Vous inspirer, vous informer et vous accompagner dans vos projets.

 

📲 Suivez-nous pour découvrir d'autres contenus exclusifs :

 

📲 Découvrez également les autres podcasts de L'Hôtellerie Restauration :

  • Talents : des portraits de passionnés, liés d'une façon ou d'une autre au secteur de l'hôtellerie-restauration
  • Conseil Marketing : analyse de Bernard Boutboul des tendances marketing

 

Merci de votre écoute et à bientôt pour de nouveaux échanges inspirants !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Maisons-Alfort

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de cuisine pour le restaurant d'entreprise BPI France situé à Maison Alfort (94). Nombre moyen de couvert : 500 Taille de l'équipe : 15 collaborateurs. Poste à pourvoir en CDI à temps complet. Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée

Posté le 11 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025