Plus de 2200 évènements organisés en France pour la 2e Semaine des métiers du tourisme

Publié le 15 mars 2024 à 13:42

Tout au long du mois de mars, et plus spécifiquement du 18 au 24 mars, la Semaine des métiers du tourisme a pour objectif de faire découvrir au grand public, notamment aux jeunes et aux demandeurs d’emplois, l’ensemble des professions et formations du tourisme, ainsi que les opportunités de carrière. Au total, 2 200 événements ssont organisés par les acteurs de la filière : visites d’entreprise, journées portes ouvertes, forums de recrutement, ateliers, conférences, etc.

Tous les événements labellisés et organisés dans le cadre de la Semaine des métiers du tourisme sont référencés et géolocalisés sur cette page 

Le 18 mars, la ministre Olivia Grégoire ouvrira les portes du ministère de l’Économie, des Finances et de la Souveraineté industrielle et numérique aux professionnelle du tourisme et aux jeunes, sous le parrainage du chef étoilé Mory Sacko. Près de 1000 lycéens et collégiens franciliens sont conviés à cette opération afin d'y découvrir les opportunités de la filière. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

EMPREINTES recrute son/sa Second de Cuisine pour notre Restaurant d'Entreprise Premium avec Terrasse & jardin à Neuilly sur Seine. 400 couverts/jour, cuisine maison et produits frais. Du lundi au vendredi : 07h - 15h Rémunération selon expérience Envoyez vos CV à : rh@empreintes.paris

Modifié le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE / NEUILLY / PARIS EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse et jardin intérieur, recherche son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à

Modifié le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - PUTEAUX

Empreintes (92) recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez vot

Modifié le 23 juin 2025