Plus de 2200 évènements organisés en France pour la 2e Semaine des métiers du tourisme

Publié le 15 mars 2024 à 13:42

Tout au long du mois de mars, et plus spécifiquement du 18 au 24 mars, la Semaine des métiers du tourisme a pour objectif de faire découvrir au grand public, notamment aux jeunes et aux demandeurs d’emplois, l’ensemble des professions et formations du tourisme, ainsi que les opportunités de carrière. Au total, 2 200 événements ssont organisés par les acteurs de la filière : visites d’entreprise, journées portes ouvertes, forums de recrutement, ateliers, conférences, etc.

Tous les événements labellisés et organisés dans le cadre de la Semaine des métiers du tourisme sont référencés et géolocalisés sur cette page 

Le 18 mars, la ministre Olivia Grégoire ouvrira les portes du ministère de l’Économie, des Finances et de la Souveraineté industrielle et numérique aux professionnelle du tourisme et aux jeunes, sous le parrainage du chef étoilé Mory Sacko. Près de 1000 lycéens et collégiens franciliens sont conviés à cette opération afin d'y découvrir les opportunités de la filière. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

77 - DOUE

08/07/2025 Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage) Apprentissage / Contrat Pro. Le Saint-Eloi, établissement familial situé à Doue, recherche un.e Apprenti.e Runner / Commis.e de Salle pour compléter son équipe à partir de juillet 2025. L'établissement : Le Saint-Eloi u

Posté le 08 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, je possède une brasserie dans le 8 eme arrondissement Je suis à la recherche d’un chef de rang travaillant 4 jours par semaine Lundi à jeudi 12h fermeture 23h à peu près. 2100/2200 net 3 jours de repos consécutif Possibilité d’extra le vendredi et samedi si vous le souhaitez

Posté le 08 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 08 juillet 2025