Choisir son matériel : Les plaques euronormes

Publié le 26 décembre 2017 à 10:54
Les plaques euronormes sont utilisées principalement en boulangerie pâtisserie. Ce sont des bacs, grilles et plaques aux dimensions suivantes :

- 2/1 200 x 150 mm ;
- 3/2 300 x 200 mm ;
- 4/3 400 x 300 mm ;
- 6/4 600 x 400 mm (la plus utilisée) ;
- 8/6 800 x 600 mm (surtout pour les grilles de four et d'armoire froide) ;
Lorsque vous achetez des plaques ou des tourtières en acier noir, il est indispensable de les 'brûler' et de les huiler avant la première utilisation.

Où en trouver ?

- Bourgeat : www.bourgeat.fr
- Specinox : www.specinox.com
- Sofinor : www.sofinor.com
- Tournus Equipement : www.tournus.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :