Planet Sushi fait l'objet d'une procédure de sauvegarde

Publié le 24 juillet 2014 à 13:32
Le groupe Planet Sushi, détenant une soixantaine de sites en France et à l'étranger, a sollicité l'ouverture d'une procédure de sauvegarde auprès du Tribunal de commerce de Nanterre le 8 juillet pour une durée de 6 mois. Exclusive de toute cessation des paiements, elle permet le maintien de l'activité de la société tout en facilitant sa réorganisation, le maintien de l'emploi et l'apurement de ses dettes. "Notre rentabilité est bonne. Nous sommes en plein retournement après une année 2013 difficile. Nous espérons sortir un EBE de 4 millions d'euros cette année, à comparer à 0,3 million en 2013, pour un chiffre d'affaires comparable à 43 millions", a déclaré au site Les échos le patron-propriétaire et fondateur Siben N'Ser, qui a repris pleinement les commandes de Planet Sushi il y a un an après avoir été momentanément accompagné par des investisseurs financiers. Ce qui l'a contraint à faire des dépenses importantes suite à la sortie des fonds d'investissement et à l'autofinancement de son développement. Durant la période de procédure, Planet Sushi bénéficie ainsi d'un accompagnement par un administrateur judiciaire, chargé de surveiller la gestion opérée par le chef d'entreprise et par un mandataire, représentant des créanciers.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025