Brides-les-Bains - le village pour maigrir - a accueilli pendant trois jours le festival qui signe le début de la saison. Chefs et diététiciennes se sont relayés pour faire passer le message : "À Brides, la santé, ça se cuisine", et enseigner comment éveiller les papilles, utiliser les épices, varier son petit-déjeuner et cuisiner de saison. Comme à chaque édition, les chefs étoilés de la région ont été invités à s'impliquer dans l'évènement sur le thème du pique-nique.
Germain Bourré, designer spécialisé en design culinaire, et Géraldine Gente, diététicienne, ont imaginé un grand pique-nique composé de propositions culinaires surprenantes. Julien Machet, chef du Farçon (1 étoile Michelin) à La Tania (73), parrain de ce 13e festival, a demandé à Michel Rochedy, chef doublement étoilé du Chabichou à Courchevel (73), à René et Maxime Meilleur, de la Bouitte (2 étoiles) à Saint-Marcel (73), parrains de précédentes éditions, et à Yvan Cadiou, cuisinier nomade de montrer leur savoir faire. Plusieurs stands animés par les équipes des hôtels de Brides et les chefs étoilés ont proposé des menus complets. La preuve que gastronomie et minceur peuvent s'accorder dans l'assiette.
Publié par Fleur Tari

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