Pierre Lambinon ouvre un restaurant d'été

Montastruc-la-Conseillère (31) Le chef toulousain doublement étoilé propose une cuisine estivale et créative dans un parc privé, en pleine campagne.

Publié le 28 juin 2023 à 12:05

Une maison de maître en briques roses, nichée au milieu d’un vaste parc aux arbres centenaires. Rendez-vous au Domaine Py-r. C’est dans ce lieu hors du temps, en pleine nature mais à 20 minutes de Toulouse, que Pierre Lambinon a créé ce restaurant éphémère ouvert de début juin à fin septembre (si la météo le permet). Seul le parc a été aménagé, afin d’accueillir une centaine de convives.

Une “cuisine d’été travaillée”

Le chef, à la tête du restaurant toulousain Py-r (2 étoiles Michelin), signe une dizaine d’entrées à partager, un plat de viande, un plat de poisson et un plat végétarien, ainsi qu’une sélection de desserts. “Tarte à la tomate version grand-mère avec burrata, carpaccio de bœuf, crevettes d’Espagne à l’encre de seiche… C’est une cuisine d’été travaillée, avec l’ADN du Py-r”, souligne son associé, Xavier Saffon-Peres. Le ticket moyen, quant à lui, tourne autour de 50 €, boissons comprises. Le lieu affiche complet tous les soirs, avec une clientèle 100 % locale.

Pierre Lambinon, qui développe en parallèle une offre de traiteur gastronomique (Maison Py-r), espère transformer le Domaine Py-r en lieu de réception, d’ici fin 2024.

 

#PierreLambinon# #PyR#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

74 - MORZINE

Le Tremplin se trouve à Morzine en Haute-Savoie, dans la station des Portes du Soleil, Cette station relie ' Les Gets, Châtel, Avoriaz, la Suisse et bien sûr Morzine '. C'est une ville animée pendant l'hiver. Le Tremplin reste ouvert pour une saison d'hiver animée, entre neige et bar. Au pied

Posté le 14 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Nous recherchons un cuisinier avec expérience libre de suite ou à convenir pour notre restaurant situé à Morges en Suisse entre Genève et Lausanne. Poste avec responsabilité secteur froid Commande et mise en place de l’organisation Règles d’hygiènes Création et préparation des mets

Posté le 14 septembre 2024

Chef de rang H/F

74 - Morzine

Second de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de 6 passionnés au cœur d'une ville dynamique de Montagne ? Mission Vous allez : ·           Accueillir les clients au restaurant et assurer la fluidité de la prestation ·           Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en

Posté le 14 septembre 2024