Philway Côte d'Azur crée son premier boutique-hôtel à Saint-Raphaël

Saint-Raphaël (83) Situé à quelques minutes du vieux port de Saint-Raphaël, des plages et des commerces, l'Unique Hôtel & Résidence 4 étoiles compte 17 chambres et 10 studios de grand standing ouvert à l'année.

Publié le 06 juin 2017 à 19:15

"Soyez à l'hôtel comme si vous étiez chez des amis !"
 Président du groupe Philway Côte d'Azur, Philippe Chavaroc veut casser les codes de l'hôtellerie et ne s'en cache pas. À l'Unique Hôtel & Résidence de Saint-Raphaël (Var), son premier établissement, les espaces, modernes, raffinés, confortables, ont été conçus dans un style épuré et contemporain signé Luc Sergent pour l'hôtel et Guy Sarre pour le restaurant. L'aménagement et la décoration des 17 chambres et 10 studios, réalisés par le cabinet Intérieur & Extérieur Concept, confèrent une atmosphère unique et chaleureuse. L'ambiance du lounge bar s'affiche franchement cocooning et s'articule autour de soirées à thème : happy hours, retransmission d'événements culturels ou sportifs…  L'établissement est Situé à quelques minutes du vieux port de Saint-Raphaël, des plages et des commerces,


Un accueil soigné

Le groupe a aussi mis un point d'honneur à soigner l'accueil, par des conseils avisés aux clients et la mise en place de partenariats locaux avec les acteurs et professionnels de loisirs. "Nous voulions vraiment créer un exemplaire unique de boutique hôtel à haute qualité de service", explique le président du groupeÀ la tête de l'établissement, Jean-Michel Gainche, ancien dirigeant de l'hôtel Mercure à Valescure, connaît le métier.

Unique, cet hôtel l'est aussi par sa conception. "Notre projet était ambitieux" explique Philippe Chavaroc. "L'idée était de réhabiliter 80 % d'une rue pour en faire un complexe touristique haut de gamme. Il nous a fallu deux ans, le temps d'acquérir le foncier et de faire les travaux nécessaires aux zones classées inondables." À terme, le projet global comprendra des offres de restauration, un commerce et un immeuble de luxe. L'investissement pour l'hôtel seul s'élève à 3 M€. Le coût total dépassera, lui, les 10 M€  à la fin du programme.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025