Philippe Etchebest : un chef au bout du monde en Islande

Publié le 27 septembre 2024 à 15:00

Pour sa quatrième aventure sur M6, le chef Philippe Etchebest se retrouve au coeur de l’immensité islandaise, en plein hiver. Il part à la rencontre de sept Islandais qui incarnent les traditions et savoir-faire uniques de leur pays. Magnus, un pêcheur, l'emmène dans le fjord de Skagafjordur, illustrant l'importance historique de la pêche en Islande. Raxel propose aux chefs d'utiliser des plantes, mousses et lichens endémiques. Le chef étoilé Thrainn Freyr Vigfusson accueille chaque soir une dizaine de convives dans un décor inspiré de l'Islande des années 60 et sa cuisine avant-gardiste n’utilise que des produits puisés dans la nature islandaise. Luka, une éleveuse de chevaux islandais, montre comment ces animaux ont permis aux Vikings de survivre. Olof, vivant près de volcans, présente les bienfaits de l’activité géothermique, en préparant un pain traditionnel pour la fête de Thor. Enfin, Villi et Elísabet, agriculteurs isolés, et Elizabeth et Dvil, éleveurs, perpétuent des méthodes ancestrales, assurant l’élevage et la production de viande tout en préservant les traditions vikings.

Un chef au bout du monde : vendredi 18 octobre à 22 h 50 sur M6.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant traditionnel situé dans le Canton du Valais en Suisse, recherche à l'année un chef de partie confirmé avec notion en pâtisserie issu d'une formation de l'école hôtelière, bonne conditions de travail avec CDI , 2jours de repos hebdomadaire, 5 semaines de vacances, 6 jours fériés payés , 13

Posté le 16 novembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

Bonjour, pour notre saison Hiver 2025/2026 de nos établissements flottants de PARIS CENTRE, nous cherchons, H/F en CDD, Extra : assistant manager, chef de rang, Barman, Serveur. Cadre de travail agréable, bon esprit d'équipe. Pas de coupure, logiciel de comptage horaire. Experience demandée.

Posté le 16 novembre 2025

Commis Pâtissier H/F

21 - GEVREY CHAMBERTIN

La Rôtisserie du Chambertin recrute pour renforcer son équipe un(e) commis pâtissier(e) , un(e) chef(fe) de rang et un(e) sommelier(e). Si vous êtes passionné et désireux d'évoluer dans une équipe jeune et dynamique n'hésitez pas à nous contacter par mail contact@rotisserie-chambertin.com.

Posté le 16 novembre 2025