Philippe Etchebest attire la foule aux Étoiles de Mougins

Mougins (06) Avec le chef star en tête d'affiche, le 13e festival international de la gastronomie a battu des records de fréquentation.

Publié le 04 juin 2018 à 14:18
Avec Philippe Etchebest comme invité d'honneur et président du jury du concours du jeune chef Roger Vergé et la centaine de chefs venus d'autres régions de France et de l'étranger, le public a répondu présent pour le 13e festival des Étoiles de Mougins. Les nombreux visiteurs ont pu écouter le chef prodiguer ses conseils aux candidats des différents concours, répondre aux questions sur son parcours, sa vision du métier. En résonance du thème du festival - sport et gastronomie - Philippe Etchebest, adepte du rugby et de la boxe anglaise, a ainsi expliqué que le "titre de MOF est pour le cuisinier ce que la médaille d'or représente pour les champions olympiques".

Pour le public, le parcours dans la ville de Mougins pouvait aussi être sportif, entre les démonstrations sur plusieurs espaces (160 recettes téléchargeables sur le site lesetoilesdemougins.com), les douze ateliers où les chefs prodiguaient des cours de cuisine ou pour apprendre à faire son marché avec un chef, le brunch des Toques brûlées, le goûter du festival avec les chefs pâtissiers ou encore les ateliers de l'espace Arts de table, sous la houlette d'Emmanuel Fournis. Clou du spectacle, les concours réservés aux professionnels ont rythmé le festival.

#ÉtoilesDeMougins# Philippe Etchebest

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

cherche serveur(euse) dynamique , organisé(e) , ayant de l'expérience . Le poste se compose de 4 coupures de jeudi à dimanche et mercredi soir , donc repos lundi , mardi et et mercredi matin . Nous sommes un bistrot de quartier avec une clientèle de bureau le midi et d'habitués du quartier le soir

Posté le 03 mai 2025

Directeur d'hôtel H/F

49 - Angers

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 03 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 03 mai 2025